Блохин: Сборной пора побеждать даже в товарищеских матчах

4 октября 2011 в 17:37
Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин считает, что команде пора одерживать победы даже в товарищеских матчах.

"Когда-то уже надо побеждать - неважно, товарищеские это встречи или официальные. Если мы будем демонстрировать такую же игру, как и со сборной Уругвая, коррективы в команде будут несерьезные. Но если будем играть так, как в первом тайме против чехов, претензий будет очень много", - сказал он на пресс-конференции, посвященной подготовке сборной к матчу с Болгарией 7 октября в Киеве.

О.Блохин отметил, что предварительно уже определился с составом, который будет представлять сборную на домашнем чемпионате Европы по футболу 2012 года. В то же время тренер еще просматривает некоторых игроков выступающей в еврокубках "Ворсклы".

В матче против болгар украинской сборной не сможет помочь из-за проблем со здоровьем нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин, у которого температура, под вопросом участие в поединке форварда "Металлиста" Марко Девича.

О.Блохин намерен проверить в деле новичков команды: Евгения Селина из "Ворсклы" и Дениса Гармаша из киевского "Динамо".

"В сборной Болгарии сменился главный тренер, и он сразу же привлек в ряды команды шесть-семь игроков молодежной команды. Соответственно можно ожидать, что именно в товарищеском матче против Украины молодежь будет задействована", - рассказал о ближайшем сопернике наставник "сине-желтой" сборной.

В свою очередь защитник сборной и донецкого "Шахтера" Дмитрий Чигринский отметил, что тренерский штаб поставил задачу сыграть с Болгарией, возможно, не так зрелищно, как в игре с Уругваем, однако одержать победный результат.

Как сообщалось, 6 сентября в Праге сборная Украины проиграла товарищеский матч Чехии со счетом 0:4. Эта встреча стала четвертой проигранной подряд игрой для подопечных О.Блохина в рамках подготовки к Евро-2012. Перед этим украинцы проиграли Уругваю (2:3), Швеции (0:1), Франции (1:4).

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис не считает неудачи в последних товарищеских матчах основанием для отставки главного тренера национальной сборной.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости