Топ Новости

Блохин о матче с Чехией: Доказали, что сборная есть даже без Шевченко и Воронина

16 августа 2012 в 08:23
Наставник украинской сборной удовлетворен игрой сборной в матче с чехами. «Но футболистам, конечно, нужно расти, есть к чему стремиться, чтобы стать такими незаменимыми, какими были все эти годы Шевченко и Воронин», - отметил он.
Oleg-Blohin.jpg
shahta.org

Национальная сборная Украины по футболу в товарищеском матче с Чехией (0:0) доказала, что способна показывать хорошую игру даже после ухода Андрея Шевченко и Андрея Воронина.

Об этом главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин заявил на послематчевой пресс-конференции во Львове 15 августа.

«Я удовлетворен, и вижу, что в психологическом плане ребята готовы играть в национальной сборной, брать на себя инициативу, а не отбывать номер. Все боялись, что с уходом Шевченко и Воронина команда понесла невосполнимые потери, но сегодня мы доказали, что это не так: сборная есть. Но футболистам, конечно, нужно расти, есть к чему стремиться, чтобы стать такими незаменимыми, какими были все эти годы Шевченко и Воронин», - отметил наставник украинской сборной, которого цитирует пресс-служба УЕФА.

- Сборная Украины не смогла взять реванш у Чехии (видео)

«Что касается самой игры нашей команды, то в целом она меня удовлетворила. Думаю, как и зрителей. Не хватило одного - победного результата. Мы имели на порядок больше моментов, чем чехи, но ни один из них не довели до логического завершения», - поделился впечатлениями Блохин.

Тренер отметил, что в матче была сделана ставка на молодых игроков, «и им пока где-то не хватает хладнокровия». «На молодость я списываю и те ошибки, которые были у нашей команды в конце матча. Хотя подобные промахи в играх с соперниками такого уровня, конечно, непростительны», - отметил он.

В свою очередь наставник сборной Чехии Михал Билек остался доволен ничьей с украинцами: «Я доволен, что матчи с участием нашей команды проходят на таком высоком уровне. Украинская команда действовала агрессивно и смотрелась довольно мощно. В этом смысле хозяевам удалось в какой-то мере нас удивить. Но и мы со своей стороны хорошо оборонялись».

Напомним, футболисты сборной Украины, которые готовятся к старту в квалификации чемпионата мира-2014, на «Арене Львов» не смогли обыграть в товарищеском матче сборную Чехии. Подопечные Олега Блохина, вдохновляемые прекрасной поддержкой трибун переполненной «Арены Львов», владели значительным преимуществом, создавали моменты, но матч закончился со счетом 0:0.

Читайте также:

Болельщики во время матча Украина-Чехия развернули гигантский баннер «За мову до кінця» (фото, видео)

Сборная Украины поднялась в рейтинге ФИФА

Помощник Блохина Калитвинцев ушел из сборной Украины

По материалам: uefa.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости