Блохин: Чтобы вернуть былую славу «Динамо», нужно работать сутки напролет

25 сентября 2012 в 15:31
Олег Блохин после своего назначения главным тренером «Динамо» рассказал, что всю ночь не спал, обдумывая решение покинуть сборную ради родного клуба. Он также заявил, что с командой нужно работать «возможно даже и сутками напролет, чтобы вернуть былую славу "Динамо"».
1.jpg
football.ua

Новый главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин намерен напряженно работать для того, чтобы вернуть былую славу клуба. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

"Минувшая ночь была практически бессонной, так как Игорь Михайлович (Суркис) позвонил мне очень поздно. Почему? Потому что все нужно было как следует обдумать. Также важным моментом является серьезная ответственность, ведь я знаю, что такое "Динамо". Клуб – не сборная. Тут нужно быть каждый день, а возможно даже и сутками напролет, чтобы вернуть былую славу "Динамо", - сказал.

"Впереди у "Динамо" тяжелые матчи с "Зарей", "Днепром" и "Металлистом" в чемпионате, а также с загребским "Динамо" в Лиге чемпионов. Не исключено, что в первенстве страны может что-то поменяться. Конечно, это зависит не только от нас, но и от конкурентов в турнирной таблице. Команда должна встрепенуться. Не можем же мы все время проигрывать со счетом 1:4. Для киевского "Динамо" это слишком", - отметил Блохин.

- Официально: Блохин назначен тренером «Динамо»

Говоря о том, как разрешилась ситуация с его работой в сборной Украины, тренер сказал: "Я разговаривал с президентом Федерации футбола Украины (Анатолием Коньковым). Он вошел в мое положение, за что я ему благодарен. Но все же, руководство национальной сборной выразило желание, чтобы я провел в качестве главного тренера еще два матча отбора к чемпионату мира-2014 против сборных Молдавии и Черногории. Мы согласовали этот вопрос с президентом "Динамо". Он также пошел мне навстречу".

Как сообщалось, 24 сентября "Динамо" объявило о разрыве отношений с российским специалистом Юрием Семиным, который 23 декабря 2010 года подписал контракт с киевским клубом сроком на три с половиной года.

Блохин возглавляет сборную Украины с 21 апреля 2011 года. Работал с национальной командой также с сентября 2003 по декабрь 2007 года. Под его руководством сборная дошла до четвертьфинала чемпионата мира 2006 года и выступала на домашнем чемпионате Европы 2012 года.

После 9 туров чемпионата Украины "Динамо" делит 2-3 места с "Днепром" и отстает от лидера "Шахтера" на 6 очков. 23 сентября киевляне выбыли из Кубка Украины, проиграв в 1/16 финала "Шахтеру" со счетом 1:4. В Лиге чемпионов "Динамо" попало в одну группу с французским ПСЖ, португальским "Порту" и хорватским "Динамо". В первом матче в группе динамовцы были разгромлены в Париже ПСЖ со счетом 4:1.

Читайте также:

Суркис лично принял решение уволить Семина, разговора с экс-тренером не было

Официально: Юрий Семин отправлен в отставку с поста тренера «Динамо»

«Шахтер» со счетом 4:1 выбил «Динамо» из Кубка Украины (ВИДЕО)

Лига чемпионов: «Динамо» разгромно проиграло французам 1:4 (ВИДЕО)

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости