Топ Новости

Блохин считает, что его "Динамо" уже стало украинским по набору игроков

29 августа 2013 в 14:41

Главный тренер "Динамо" постарался ответить на упреки относительно излишней интернационализации его команды. 

Олег Блохин, "Динамо", футбол
fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин накануне матча четвертого раунда квалификации Лиги Европы с "Актобе" отметил, что любой украинский футболист имеет шанс заиграть в его команде, если он - сильнее легионера. 

"Я не хочу выращивать игроков искусственно. Если ты сильнее иностранца, ты обязательно заиграешь". 

"А какие претензии к Динамо? У нас выпал Селин, выпал Гармаш", - ответил Блохин на упреки журналистов в том, что на поле в динамовских футболках появляется все больше иностранцев. 

При этом Олег Владимирович отметил, что он не знает, когда в составе "Динамо" появятся новые украинские исполнители, в том числе и представители резервной команды. 

"Я все понимаю, но результат кто будет давать? Давайте еще с "дубля"ребят возьмем...Ротация - это, конечно, хорошо, но нас и так ругают постоянно. "Тяжелейшая победа", "победа на жилах"... Дай Бог, чтобы мы на жилах выиграли чемпионат, тогда я буду рад. А что касается молодежи, то она еще не готова к матчам такого калибра". 

Напомним, что из-за травм защитника Евгения Селина и хавбека Дениса Гармаша в первом матче Лиги Европы, где нет лимита на легионеров, в составе "Динамо" на поле в стартовом составе вышло всего трое укранцев - вратарь Александр Шовсковский, защитник Евгений Хачериди и полузащитник Андрей Ярмоленко. 

Блохин заверил, что в ответном поединке его подопечные уже не будут допускать серьезных ошибок, которые привели к двум пропущенным голам в матче в Казахстане. Несмотря на это, "Динамо" выиграло 3:2. 

"Мы уже разобрали свои ошибки. Таких огрехов я не видел давно... Мы должны в любом случае исправлять ситуацию, ведь те вольности, которые мы допустили в Актобе, могли нам дорого обойтись. Но посмотрите, сколько "Динамо" создает моментов! Другое дело, что мы не можем все довести до логического конца... Но упрекать в рисунке, в эстетике, считаю, здесь неуместно", - отметил Блохин. 

Напомним, что второй матч двухраундового противостояния четвертого этапа квалификации Лиги Европы между "Динамо" и "Актобе" состоится 29 августа в 19:00 в Киеве.

Читайте также: 

Ярмоленко станет самым дорогим динамовцем в истории - за него поспорят "Арсенал" и "Ливерпуль"

"Днепр" остановил победный ход "Шахтера", "Динамо" вернулось в группу лидеров

Суркис считает, что судьи в Украине "потеряли стыд и совесть" 

CAS окончательно подтвердил дисквалификацию "Металлиста" в еврокубках на текущий сезон

По материалам: fcdynamo.kiev.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости