Блохин считает, что "Динамо" необходимо усиление

8 мая 2013 в 17:10

На открытой тренировке динамовской команды Олег Блохин проанализировал поражение от "Металлиста" и рассказал о ближайшем будущем "бело-синих". 

Олег Блохин, футбол, "Динамо"
Блохин просчитывает варианты усиления
fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин считает, что его команде следует искать усиления в межсезонье. Правда пока Олег Владимирович не уточнял, на какие позиции будут приобретаться игроки, а также, кто вскоре покинет команду. 

"Команду надо усиливать, это для меня очевидно. С некоторыми игроками расстанемся, ряд позиций усилим. Но сейчас ничего конкретного говорить не буду. А то, что пишут в интернете, не соответствует действительности", - заявил Блохин. 

Напомним, что весной зарубежные СМИ выдавали сообщения относительно возможных покупок "Динамо". Так, сообщалось об интересе динамовцев к польскому хавбеку Людовику Обраняку, а также молодому испанскому нападающему Кристиану Тельо

Впрочем, несмотря на отказ Блохина называть конкретные фамилии, специалист обозначил, что хотел бы видеть в своем коллективе в расцвете футбольных лет. 

"У нас молодой коллектив, считаю, нам нужны футболисты 27-28 лет, которые уже опытные, могут дать аритмию в игре". 

Также Блохин проанализиварол недавнюю неудачу "Динамо" во встрече с "Металлистом", когда киевляне упустили вторую строчку турнирной таблицы. 

"Я считаю в таких играх нельзя, чтобы выпадало три-четыре человека, должна играть вся команда. Наверное, еще нет стабильности. Игроки, которые приходят в киевское Динамо, должны понимать, что они должны играть на высоком уровне. Недопустимо одну игру проводить хорошо, а на три выпадать. Это не уровень", - считает Олег Владимирович. 

"Как такового преимущества у Металлиста в первом тайме не было, но дала о себе знать наша проблема стандартных положений. То, что мы не ударили ни разу по воротам до перерыва – наверное, подсознательно хотели удержать счет 0:0". 

Говоря об атмосфере, сложившейся внутри команды, 60-летний специалист настроен оптимистично, даже несмотря на поражение и сложную ситуацию в чемпионате. 

"Обстановка хорошая, но немного угнетенная, потому что ребята недовольны. Все работают хорошо, никаких претензий ни к кому у меня нет. Как бы дальше не складывался чемпионат, нам надо сыграть эти три матча наилучшим образом, надо команду настраивать. Мы ориентируемся только на себя, очки подсчитаем на финише".

"Я работаю в "Динамо" всего 65 дней. Вы хотите, чтобы я за два месяца создал команду? Я не фантазер. Надо работать step by step. Иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два вперед. У больших команд - "Милана", "Аякса", "Реала" - всегда наступал период, когда надо было перестраиваться, по-новому создавать коллектив. К сожалению, этот процесс болезненный и для тренера, и для игроков и, особенно, для болельщиков", - резюмировал Олег Владимирович.

Напомним, что ближайший матч чемпионата Премьер-лиги Украины динамовцы проведут 11 мая против мариупольского "Ильичевца". Начало поединка в 19:30.

Читайте также: 

"Динамо" теряет ключевых игроков в ответственный период

Ярмоленко пообещал, что "Динамо" справится с давлением и выиграет серебро

"Динамо" не собирается выкупать контракт скандального испанца

По материалам: football.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости