Блохин: При отсутствии у игроков индивидуального мастерства выигрывать тяжело 5

22 февраля 2013 в 10:08

Главной причиной поражения "Динамо" и от "Бордо" и вылета из 1/16 финала Лиги Европы Олег Блохин считает отсутствие забитых голов. По мнению тренера, соперник сыграл с максимальной эффективностью: один удар по воротам - один гол.

Олег Блохин, главный тренер "Динамо"
Блохин: без голов не бывает побед
www.fcdynamo.kiev.ua

Напомним, что 21 февраля в Бордо киевское "Динамо" уступило местным футболистам 0:1 и по сумме двух матчей не сумело пробиться в следующий раунд Лиги Европы. 

Главный тренер киевлян Олег Блохин на послематчевой пресс-конференции был как всегда остр и ироничен в выражениях, однако среди причин поражения назвал одну - нереализованные моменты. 

"Имея преимущество в двух матчах, мы пропустили два гола со "стандартов". Других возможностей у "Бордо" не было. Повторюсь, надо использовать свои моменты. Не используя такие возможности, какие были у нас в обоих матчах с "Бордо", выигрывать тяжело. То, что так происходит, говорит о нехватке индивидуального мастерства, - отметил Блохин.

"Мне показалось, что как в первом тайме наш единственный нападающий был недостаточно острым, так и во втором. Я не жалуюсь, но мы работаем с тем материалом, который есть. И я удовлетворен тем, что мы показываем по состоянию на данный момент. А плакаться в рукав, жаловаться, что все плохо - это самый простой выход. Что есть, то есть. Что-то успеваем привить команде, что-то еще нет. Но то, что у нас нет форварда, который может поставить завершающую точку в атаке - это да".

Уступив "Бордо", "Динамо" вслед за "Металлистом" и "Днепром" покидает Еврокубки (ВИДЕО)

В то же время искать причину неудач в традиционной для украинских клубов проблеме - "зимнем футболе", когда из-за перерыва в чемпионате, команды не могут подойти к еврокубкам в хорошей готовности, Блохин отказался.

"Ссылаться на февраль - это самое просто оправдание. Я принимаю критику, которая есть. Мы должны были проходить "Бордо". А про февральский или весенний футбол вы от меня ни слова не услышите. Если другие тренеры говорят об этом, то задавайте такие вопросы им. Мы не забили - вот это и есть причина", - еще раз подчеркнул наставник. 

"Теперь лишь "Шахтер" остался в Лиге чемпионов, пожелаем ему успеха. Что сделаешь, это футбол - в нем есть как победы, так и поражения...А тренера "Бордо" поздравил с тем, что у его команды сегодня был один удар в створ, и это привело к одному голу. Как говорят, тут, во Франции, "се ля ви".

Напомним, что все три украинские команды, пробившиеся в плей-офф Лиги Европы с группового этапа, 21 февраля покинули турнир, показав не лучший свой футбол в решающих матчах.

Читайте также: 

Роковые пенальти оставили "Металлист" и "Днепр" за барьером Лиги Европы (ВИДЕО)

Уступив "Бордо", "Динамо" вслед за "Металлистом" и "Днепром" покидает Еврокубки

Блохин рассказал о преимуществах "Бордо" 

Букмекеры не верят в "Динамо" и "Днепр"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • финт 23 февраля, 08:12 Вечно ноющий Блохин! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 22 февраля, 14:34 Уважаемый, проиграть со счетом 1:0 невозможно :) в принципе, так что все ок :) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Александр 22 февраля, 14:17 Правильно записывать счет матча согласно правила принимающей стороны - если Бордо принимало Динамо, то нужно писать Бордо-Динам 1:0, а не наоборот. Согласно данным статьи "Напомним, что 21 февраля в Бордо киевское "Динамо" уступило местным футболистам 0:1" получается что 0:1 говорит и победе Динамо. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ПРОСТО ЮРА 22 февраля, 13:54 Что сказать бей беги вот всё что мы увидели а почему Догадайтесь ответ на скамейке Ответить Цитировать Пожаловаться
  • іван 22 февраля, 10:48 Шахтар, також має мало шансів попасти в другий тур Ліги чемпіонів. Як мінімум Шахтар повинен забити 1 мяч і не пропустити. Але в чужих стінах це не легко зробити. Тільки нам залишається побажати успіху гравцям Шахтаря Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74