Блаттер заявил, что никакого объединенного чемпионата не будет

19 февраля 2013 в 17:05

Президент ФИФА Зепп Блаттер по-прежнему не воспринимает идею объединения чемпионата России и Украины.

blatter-rianovosti.jpg
Блаттер свою позицию не менял
rian.ru

Президент ФИФА Зепп Блаттер повторно высказался категорически против организации и проведения объединенного чемпионата России и Украины. По его словам, структура этого турнира противоречит принципам организации. 

"Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому мы никогда не поддержим такую идею, - приводит ИТАР-ТАСС слова Блаттера. - Клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги. Такова политика и всей футбольной семьи. Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. ФИФА никогда не даст разрешение такому проекту". 

Напомним, что вчера в Москве состоялось заседание автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу", на которой ее глава назвал приблизительный бюджет будущих соревнований, их формат, а также сроки старта турнира.   

Между тем, известный футбольный менеджер, почетный член ФИФА и УЕФА Вячеслав Колосков отметил, что убедить эти организации воспринять идею объединенного чемпионата реально, однако это может занять длительный срок. 

"Исполкомы УЕФА и ФИФА будут рассматривать предложения только по представлению РФС и Федерации футбола Украины, - сказал Колосков в беседе с корреспондентом газеты "Спорт-Экспресс". - Если же с проектом выйдет оргкомитет объединенного чемпионата, то при всем уважении к его идеологам вопрос даже в повестку дня не включат". 

"Сначала предложения надо направить в исполком УЕФА, как того требует иерархия, - говорит Колосков. - Тот будет обязан рассмотреть вопрос, исходя из того, что две входящие в союз федерации обратились с соответствующей просьбой. Но это еще не значит, что будет принято положительное решение. Если УЕФА скажет нет, то ФИФА вопрос даже рассматривать не будет".

Как считает Колосков, к сроку старта чемпионата, о которых говорил Газзаев (сезон-2014/15), организовать все, скорее всего, не удастся. 

"К сезону-2014/15, по моим ощущениям, не успеть. Конгрессы УЕФА и ФИФА проводятся раз в год. Ближайшие - уже в мае. И на них мы еще ничего не представим", - заключил специалист. 

Читайте также: 

ФИФА против чемпионата СНГ по футболу: Такого не будет

"Шахтер" и "Динамо" впечатлены призовым фондом объединенного чемпионата, но пока туда не спешат

Победитель объединенного чемпионата СНГ по футболу получит 92 миллиона долларов

Милевский не намерен идти в "Арсенал"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости