Топ Новости

Bild: Владимир Кличко не сможет принять участие в Олимпиаде, даже став немцем

9 августа 2013 в 12:01

Немецкое издание распространило интересную информацию относительно олимпийских перспектив Владимира Кличко. 

Владимир Кличко, бокс
klitchko.com

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Владимир Кличко не будет участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает газета Bild.

Как заявил президент Немецкой боксерской ассоциации (DBV) Юрген Кяс, Кличко в установленный срок не уведомил эту организацию о намерении получить немецкое гражданство и представлять Германию на Играх-2016.

В апреле Кличко-младший выразил намерение выступить на Играх-2016. Согласно правилам Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), Владимир не мог принять участие в Олимпиаде, так как провел более 20 профессиональных боев, а его возраст на момент проведения соревнований будет превышать 40 лет. Тем не менее, в тех же правилах говорится, что "исключительные случаи могут рассматриваться отдельно в зависимости от значимости боксера", уточняет РИА "Новости".

В Федерации бокса Украины без особого энтузиазма восприняла возможность участия в Играх 37-летнего чемпиона Олимпийских игр 1996 года в Атланте. Тогда главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский отметил, что того, чтобы Кличко получил олимпийскую лицензию, ему надо было бы на общих началах бороться за нее на чемпионате Украины, а затем и на международных турнирах. 

Но, несмотря на это, у Владимира оставалась еще одна возможность выступить на Играх - принять немецкое гражданство. Боксер должен был до 1 августа принять соответствующее решение и сообщить об этом в Немецкую ассоциацию бокса, однако так и не сделал этого.

"Кличко в установленный срок не выполнил требования Международной ассоциации любительского бокса, - цитирует Кяса ИТАР-ТАСС. - Его участие в Играх принесло бы большую пользу любительскому боксу, но мы должны следовать правилам".

Впрочем, пока неизвестно, как продвинется ситуация в случае, если Кличко захочет представлять на Играх именно Украину. По крайней мере, болельщики в Украине едва ли восприняли такой шаг знаменитого спортсмена.

Напомним, что на днях стартовала подготовка Владимира Кличко к бою с Александром Поветкиным. В частности, Кличко провел ряд тренировок в Киеве, после чего отправился в Берлин. В понедельник Кличко отправится в Москву, где состоится пресс-конференция с Поветкиным - первая очная встреча соперников за несколько лет.

Читайте также: 

Накануне старта тяжелых тренировок Владимир Кличко повздорил с "хулиганом" Чисорой на отдыхе

Японские братья-боксеры приблизились к достижению Владимира и Виталия Кличко

Украинец Павел Ищенко завоевал золото чемпионата Европы по боксу

Подписав первый профессиональный контракт, Василий Ломаченко станет автором нового рекорда

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости