"Бавария" вырывает победу у "Боруссии" в финале на последних минутах

25 мая 2013 в 23:51

После двух неудач в 2009-м и 2012-м годах мюнхенцы все-таки сумели выиграть в решающем матче Лиги Чемпионов. 

"Бавария", Кубок Чемпионов, футбол
"Бавария" - победитель Лиги Чемпионов
uefa.com

Мюнхенская "Бавария" обыграла 2:1 дортмундскую "Боруссию" в финале Лиги Чемпионов и впервые с 2001 года завоевала Кубок европейских чемпионов. 

Мюнхенцы решили не повторять прошлогодний розыгрыш Лиги и сумели решить исход поединка в концовке основного времени - Арьен Роббен забил на 89-й минуте. 

Матч начался с атак дортмундцев - уже за первые минут 15 "Боруссия" как минимум раза три могла открывать счет. Но вратарь "Баварии" Мануэль Нойер действовал достаточно уверенно. Но на 26-й минуте Мюнхен организовал свой ответ: Марио Манджукич мог забивать головой - Роман Вайденфеллер был на высоте. До конца тайма команды обменялись опасными выпадами. 

Однако голы зрители увидели уже во втором тайме: открыли счет, вопреки стартовому преимуществу соперника, мюнхенцы. Роббен отпасовал на свободного Манджукича и хорват с близкого расстояния оказался точен. Однако недолго радовалась "Бавария". Марко Ройс выходил на ударную позицию, но его грубо в штрафной остановил бразильский защитник Данте. Пенальти четко реализовал Илкай Гюндюган - 1:1. 

Тем не менее, спустя несколько минут "Бавария" должна была выходить вперед после великолепной атаки и удара Мюллера, но защитник Невен Суботич спас свою команду, выбив мяч из ворот. И все-таки последний ход оказался за Мюнхеном. Благодаря своей настойчивости и точности отправил мяч в ворота голландский легионер "Баварии" Роббен - 2:1. 

"Боруссия" Д - "Бавария" - 1:2 (0:0)

Голы: Гюндоган, 68 (с пен.) - Манджукич, 60, Роббен, 89

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Шмельцер, Суботич, Блащиковский (Шибер, 90), Гросскройтц, Пищек, Бендер (Шахин, 90), Гюндоган, Ройс, Левандовский.

"Бавария": Нойер, Боатенг, Лам, Данте, Роббен, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер, Рибери (Густаво, 90), Мартинес, Манджукич (Гомес, 90+3).

Предупреждения: Гросскройтц - Данте, Рибери.

"Бавария" выиграла Лигу Чемпионов впервые с 2001 года - за эти 12 лет мюнхенцы дважды терпели неудачу в решающих играх. И вот теперь команда созрела к тому, чтобы оформить новую страницу в славной истории своего клуба.

Отрадно, что вместе с немецкой командой к завоеванию трофея приложил руку и украинский полузащитник Анатолий Тимощук.

Читайте также: 

Перешедший в "Баварию" молодой талант "Боруссии" пропустит финал Лиги Чемпионов

"Бавария" и "Боруссия" начали соперничество задолго до встречи в финале ЛЧ

С 2015 года победитель Лиги Европы получит путевку в Лигу Чемпионов

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости