"Бавария" вновь унизила "Барселону", на полном ходу врываясь в финал Лиги Чемпионов

1 мая 2013 в 23:39

Мюнхенцы учинили каталонцам настоящий разгром на "Ноу Камп". Теперь в финале Лиги Чемпионов нас ждет немецкое противостояние. 

"Бавария" разгромила "Барселону"
The Guardian

"Бавария" разгромила "Барселону" 3:0 и по сумме двух встреч вышла в финал Лиги Чемпионов. В матче за чемпионский кубок мюнхенцы сыграют с соотечественниками из дортмундской "Боруссии". Клуб из Мюнхена второй год подряд поспорит за победу в турнире. 

После не состоявшегося подвига "Реала", который в течение менее чем 10 минут мог обеспечить себе спасение и выход в финал в противостоянии с "Боруссией", у "Барселоны" была возможность доказать, что и она способна в который раз удивить своих болельщиков. Но в итоге, удивили каталонцы явно со знаком минус.  

Уже в первом тайме стало ясно, что перспективы у "Барсы" не очень хорошие. "Бавария" умело защищалась, а главное не стала отсиживаться в защите и часто ходила в атаку. Каталонцы же сделали не ставку на владение мячом и перепасовку с перемещением в направлении штрафной соперника, а на быстрый розыгрыш мяча. В этом подопечные Вилановы явно не преуспели. 

"Бавария" же сумела воплотить свое преимущество уже после перерыва. Сначала издали точно выстрелил Арьен Роббен, а через 25 минут все тот же Роббен заставил ошибиться Пике, который срезал мяч в собственные ворота - 0:2. Победную же точку в поединке поставил Мюллер, замкнув передачу Рибери. 

Также примечательно, что в разгроме "Барселоне" поучаствовал и украинский легионер Анатолий Тимощук, вышедший на замену на 74-й минуте. 

"Барселона" - "Бавария" - 0:3 (0:0) (первый матч - 0:4)

Голы: Роббен, 48, Пике, 72 (автогол), Мюллер, 76

"Барселона": Вальдес, Бартра (Монтойя, 87), Алвеш, Адриано, Пике, Сонг, Фабрегас, Хави (Алексис, 56), Иньеста (Алькантара, 65), Педро, Вилья

"Бавария": Нойер, Боатенг, Лам (Рафинья, 77), ван Бюйтен, Роббен, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер (Густаво, 66), Рибери, Мартинес (Тимощук, 74), Манджукич

Предупреждены: Алвеш, Пике - Роббен.

Впервые в истории Лиги Чемпионов с 1993 года в финале встретятся две немецкие команды. В розыгрыше турнира-1999/00 в решающем матче сошлись команды, представляющие один чемпионат - испанские "Реал" и "Валенсия", а спустя три года - итальянские "Милан" и "Ювентус", в 2008 году в Москве за трофей поспорили английские "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Напомним, что финал состоится 25 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Читайте также: 

Букмекеры не зря были уверены в финале "Бавария" - "Боруссия"

Неудачи в Лиге Чемпионов объединили давних неприятелей "Барселону" и "Реал"

Несмотря на просиживание в запасе, Тимощук не исключил, что может остаться в "Баварии"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости