"Бавария" увела у МЮ талантливого футболиста из "Барселоны"

15 июля 2013 в 15:12

Тиаго Алькантара, который был близок к подписанию контракта с "Манчестер Юнайтед" в итоге оказался в расположении победителя Лиги Чемпионов. 

Тиаго Алькантара, футбол, "Барселона"
Алькантара выбрал "Баварию"
fcbarcelona.cat

Испанский футбольный талант Тиаго Алькантара подписал контракт с мюнхенской "Баварией", несмотря на принципиальную договоренность с "Манчестер Юнайтед"

За 22-летнего полузащитника мюнхенский гранд заплатит 25 миллионов евро. В ближайшее время Алькантара отправится в Германию, где подпишет контракт с новой командой. Помимо денежной компенсации, договоренность между клубами также включает в себя проведение товарищеского матча в ближайшие четыре года.

Алькантара дебютировал в первой команде "Барселоны" в сезоне 2008-09. На его счету 111 матчей в составе каталонцев и 11 голов. 

Напомним, что ранее сообщалось о почти состоявшейся сделке между МЮ и "Барсой" - англичане должны были заплатить за Алькантару 18 миллионов. Однако в сделку вмешалась "Бавария" - новый главный тренер мюнхенцев Хосеп Гвардиола, который был хорошо знаком с возможностями игрока, сумел убедить руководство "Баварии" в том, что трансфер Тиаго в его клуб должен состояться.  Тем более, что баварцы сумели существенно перебить предложение "Красных дьяволов". 

Напомним, что ранее МЮ потерпел поражение от "Баварии" в заочной борьбе за немецкого таланта Марио Гетце, который в итоге оказался в Мюнхене.

Читайте также: 

Испанский молодой талант Иско пошел на повышение в "Реал"

Дюжина талантов: за кем следить на молодежном Евро

Daily Mail: английский футбол постепенно умирает

Райан Гиггз назначен играющим тренером "Манчестер Юнайтед"

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.44
EUR 29.28
Последние новости