"Бавария" разбирается с "Арсеналом", в противостоянии "темных лошадок" побеждает "Порту"

20 февраля 2013 в 00:18

Интереснейший матч ожидал болельщиков в Лондоне, где местный "Арсенал" неожиданно уступил мюнхенской "Баварии" 1:3. Во встрече же "Малаги" и "Порту" победу отпраздновали более опытные на международной арене португальцы. 

"Бавария" Мюнхен
"Бавария" будет готовиться к ответному матчу в хорошем настроении
http://www.fcbayern.telekom.de

Завершились очередные матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов. Так же и как неделю назад, в одном из противостояний уже практически решена судьба путевки в четвертьфинал: правда в отличие от разгромившего "Селтик" 0:3 "Ювентуса", лондонскому "Арсеналу" все-таки удалось оставить хотя бы минимальный шанс на спасение в Мюнхене. 

Немцы начали мощно и уже на 7-й минуте прострел Томаса Мюллера был завершен Тони Кроосом - 0:1. Гол еще больше воодушевил гостей и спустя каких-то 13 минут они окончательно обескуражили соперника - Мюллер великолепно воспользовался неудачными действиями поляка Войцеха Щесны, отбившего мяч на его ногу - 0:2! "Арсенал" сумел ответить лишь под занавес первого тайма, но его атаки оказались не столь опасными. 

После перерыва "канониры" казалось наладили игру, и вскоре их усилия увенчались успехом. Примечательно, что сократить разрыв в счете удалось бывшему баварцу Лукасу Подольски - именно он и воспользовался ошибкой вратаря мюнхенцев Мануэля Нойера на выходе - 1:2. Хозяева атаковали, хорошие моменты были у Джека Уилшира и Оливье Жиру, но все получилось прямо как по Гари Линекеру - "в футбол играют 22 футболиста, а побеждают немцы": правда победную точку в матче поставил не немец, а хорват Марио Манджукич, правда "Арсеналу" от этого легче не стало. 1:3 и шансы на проход в четвертьфинал у лондонцев так же призрачны, как и британский туман. 

В игре двух южноевропейских команд "Порту" и "Малаги" многие ставили на испанцев - несмотря на международный опыт португальцев и их же опять-таки не малые заслуги. Но ведь действительно: идущая на четвертом месте чемпионата Испании команда со средеземноморского побережья, закаленная в боях с "Реалом" и "Барсой" могла создать проблемы сопернику. Но получилось немного иначе - пускай и в напряженной борьбе, но "Порту" все-таки вырвало победу. Гол был забит на 56-й минуте, когда Алекс Сандро и Жоау Моутинью воспользовались позиционной ошибкой обороны "Малаги". Ясно одно - в этом противостоянии ничего не прояснилось даже после первого матча. Как были обе команды загадкой для друг друга, болельщиков и специалистов, так и остались. Все решится через две недели. 

Завтра же будут сыграны два последних матча первого раунда 1/8 финала Лиги Чемпионов: турецкий "Галатасарай" примет немецкий "Шальке 04",  в другом матче нас ждет захватывающее противостояние "Милана" и "Барселоны". 

Читайте также: 

"Ювентус" и обидчик "Динамо" практически обеспечили себе место в 1/4 финала Лиги Чемпионов

Донецкий "Шахтер" забил дважды, но этого не хватило для победы над "Боруссией"

ФИФА разрешила использование видеофиксации голов на чемпионате мира-2014

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости