"Бавария" накануне полуфинала Лиги Чемпионов: 16:2 в трех матчах

22 апреля 2013 в 11:10

Мюнхенский клуб в отличном настроении подходит к ответственному противостоянию с "Барселоной". 

"Бавария", футбол
fcbayern.telekom.de

Мюнхенская "Бавария" накануне первого матча Лиги Чемпионов против "Барселоны" в трех последних поединках чемпионата Бундеслиги и Кубка Германии забила в ворота соперников 16 мячей, пропустив лишь два в ответ. 

Напомним, что в предыдущем туре Бундеслиги уже завоевавшая чемпионский титул "Бавария" разгромила "Нюрнберг" 4:0, затем в полуфинале Кубка не оставила шансов "Вольфсбургу" 6:1, а в 30-м туре чемпионата на выезде вновь повторила кубковый результат - пострадал "Ганновер". 

Особенно угрожающе для соперников в последних поединках выглядел нападающий Марио Гомес, который отличился пять раз. Супер-Марио по мнению многих набрал великолепную форму и теперь может стать серьезной ударной силой "Баварии" в решающих кубковых встречах. 

Напомним, что в финале Кубка Германии "Бавария" сыграет со "Штутгартом". 

"Этот год - год "Баварии". Мы уже выиграли чемпионат, вышли в финал Кубка и в полуфинал Лиги Чемпионов, - сказал после матча в интервью Mundo Deportivo полузащитник мюнхенцев Франк Рибери. 

"Что касается матча с "Барселоной", то никто в команде ее не боится. Мы уверены в себе. У каталонцев - отличная команда, но пришел черед "Баварии" выигрывать трофеи. Мы стали сильнее за последнее время и выросли", - уверенно заключил опытный француз. 

Конечне, результативность "Баварии" заслуживает уважения, и в своей атакующей мощи немцы приблизились к той же "Барсе", пускай и проповедует Юпп Хайнкес немного другой футбол. Однако на уровне Лиги Чемпионов все может повернуться иначе. Да и, как считают многие специалисты, в последние годы испанский чемпионат превосходит немецкий. Впрочем, как уже говорили в "Баварии", отчетный матч поможет сравнить эти два ведущих европейских первенства. 

К слову, "Барселона" свой матч в чемпионате Примеры также выиграла - правда с более скромным счетом 1:0. В победном поединке с "Леванте" каталонцы играли без травмированного Лионеля Месси. Отметим, что Месси попал в заявку "Барсу" на Лигу Чемпионов. 

Напомним, что первая встреча "Баварии" и "Барселоны" в рамках полуфинала Лиги Чемпионов состоится 23 апреля в Мюнхене.

Читайте также: 

Испания и Германия сразятся в полуфиналах Лиги Чемпионов

Ажиотаж в Дортумунде: болельщики "Боруссии" подрались за билеты на "Реал" 

Статистика утверждает: Месси повышает результативность "Барсы" на 25 процентов

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости