Топ Новости

"Бавария" и "Боруссия" начали соперничество задолго до возможной встречи в финале ЛЧ

25 апреля 2013 в 16:33

Вслед за Марио Гетце "Бавария" намерена переманить к себе еще одну звезду "Боруссии": речь идет о возможном трансфере в мюнхенский клуб главного ньюсмейкера недели Роберта Левандовского. 

"Бавария" против "Боруссии"
soccerball365.com

Сообщив о том, что по окончанию сезона один из лидеров "Боруссии" Марио Гетце покинет клуб и перейдет в расположение "Баварии", в Дортмунде не только вызвали расстройство и негодование болельщиков.

После великолепной победы над "Реалом" и четырех мячей Роберта Левандовского усилились слухи и о скором переезде в Мюнхен польской звезды. 

Агент главного тренера "Баварии" Юппа Хайнкеса Энрико Рейес в интервью одной из испанских радиостанций заявил, что вопрос перехода поляка в "Баварию" уже решен, особенно учитывая, что в мюнхенском клубе есть финансовые возможности для подобного трансфера. 

Между тем в "Боруссии" заявили, что пока не спешат расставаться с Левандовским. 

"У меня нет ощущения, что Роберт хочет сменить клуб. Мы же, в свою очередь, не намерены его продавать. Его игра в поединке против "Реала" наверняка войдет в историю", - заявил главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп. 

"Контракт Роберта рассчитан до июня 2014-го года, и в его соглашении не прописано никаких отступных, как в случае с Марио Гетце. Мы хотим удержать поляка как минимум до истечения срока действия его контракта, поэтому не обозначаем его трансферную стоимость", - отметил в интервью ВВС Ханс-Йоахим Ватцке, гендиректор клуба. 

Напомним, что за трансфер 20-летнего Марио Гетце "Боруссия" может выручить около 37 миллионов евро. 

Впрочем, не одна "Бавария" мечтает заполучить польского нападающего: в частности, главный тренер"Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон прямо сказал, что рассматривает Левандовского как один из вариантов усиления нападения МЮ. Также еще один английский клуб "Челси" не против переманить Леви. 

В этой связи, возможная встреча "Баварии" и "Боруссии" в финале Лиги Чемпионов могло бы получить дополнительную интригу. Как бы то ни было, но "Бавария" может сделать хороший стратегический шаг, лишив главного конкурента в борьбе за чемпионство, ключевых игроков. Тем не менее, принесут ли эти игроки пользу мюнхенцам, далеко не факт.

Читайте также: 

Забив четыре мяча в ворота "Реала", Левандовский приблизился к статусу "великого"

Букмекеры не верили в немецкие клубы в противостоянии с "Реалом" и "Барселоной"

Полуфиналист Лиги Чемпионов интересуется украинцем Коноплянкой

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости