"Бавария" готова подписать контракт с защитником "Шахтера"

11 июня 2013 в 12:38

Похоже, что с уходом Анатолия Тимощука украинское представительство в мюнхенском клубе не закончится. 

Ярослав Ракицкий, "Шахтер", футбол
Ракицкий заинтересовал "Баварию"
tsn.ua

По информации немецкой прессы, чемпион Германии и победитель Лиги Чемпионов "Бавария" проявляет интерес к защитнику донецкого "Шахтера" Ярославу Ракицкому.

Мюнхенский клуб вынужден выйти на трансферный рынок в поисках левого центрального защитника в связи с серьезной травмой Хольгера Бадштубера.

Ранее СМИ сообщали, что усилить оборонительную линию "Баварии" может французский защитник "Арсенала" Лоран Косельни. Теперь с подачи Sport Bild появились имена новых кандидатов: Томас Вермален и Ярослав Ракицкий.

23-летний защитник донецкого Шахтера Ярослав Ракицкий привлекает Баварию своим международным опытом (22 матча за сборную Украины, регулярная игровая практика в Лиге чемпионов), а также способностью при необходимости закрыть левый фланг обороны. 

Эксперты оценивают трансферную стоимость Ракицкого в 12 миллионов евро. 

Напомним, что по инициативе нового наставника "Баварии" Хосепа Гвардиолы "Барселона" в 2009 году не пожалела 25 миллионов евро на другого защитника "Шахтера" Дмитрия Чигринского. Но тот трансфер себя не оправдал, и украинец спустя год вернулся в Донецк.

 

Отметим, что Ракицкий выходил на поле в матче сборной Украины против Черногории, в котором украинцы праздновали победу 4:0.

Читайте также: 

Молодой талант "Динамо" перейдет в "Барселону" за 10 миллионов евро

Андрей Воронин возвращается в московское "Динамо"

"Реал" приготовил "Барселоне" достойный ответ на трансфер Неймара

По материалам: football.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Киянин 13 июня, 09:33 Пусть укрепит оборону Баварии - ведь он левша, да и игровой дисциплине научится и вырастет в топ-игрока; и сборной будет большая польза ! Удачи тебе Ярык ! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости