Баскетбольный "Азовмаш" вышел вперед в финальной серии против "Будивельника"

21 мая 2013 в 14:30

Мариупольский клуб выиграл два матча подряд и захватил лидерство в финальной серии Суперлиги до четырех побед. 

"Будивельник" - "Азовмаш", баскетбол
http://budivelnyk.ua

Мариупольский "Азовмаш" благодаря выездной и домашней победе над "Будивельником" повел в финальной серии Суперлиги до четырех побед 2-1.  

17 мая мариупольцы обыграли киевлян в столичном Дворце спорта 77:73, а 20 мая в Мариуполе "бело-синие" праздновали еще более уверенную победу 86:74. 

Матч в Киеве стал настоящим баскетбольным триллером - в первой половине игры "Азовмаш" умело воспользовался ошибками киевлян, установив по итогам двух 10-минуток более чем комфортное преимущество в 18 баллов. Казалось, "строители" уже сложили оружие и проведут оставшееся время с мыслями о следующей игре. 

Но не тут-то было: в третьей четверти "Будивельник" начал строже действовать в обороне, а главное принялся с усердием набирать очки. И пускай в итоге киевляне ликвидировали лишь два очка отставания из 18-ти, по ходу 10-минутки они приближались к сопернику на 10 пунктов. Окалось, это всего лишь затишье перед бурей. Точные попадания американца Малкольма Дилэйни, а также австралийца Дэниэла Кикерта и надежная игра в обороне вернула интригу в поединок. 

"Будивельник" приблизился к "Азовмашу" на три пункта, но развить свой успех подопечные Айнарса Багатскиса не сумели. А еще и несколько непонятных судейских решений вносили нервозность в действия игроков обеих команд. У "Азовмаша" отлично проявил себя хорватский гигант Мирослав Радулица, через которого мариупольцы зачастую строили завершения своих комбинаций. 

В итоге, гости выстояли - 73:77. На два домашних поединка они отправлялись в великолепном настроении. И даже дело не в победе, а в уверенности, что такой "Будивельник" можно побеждать. 

В Мариуполе уверенность переросла в реальность: "Азовмаш" великолепно провел начало встречи, обозначив психологическое преимущество, а в завершении матча выстоял перед набравшим ход соперником. На первый план у мариупольцев вышел американский легионер Линн Грир, который вновь приносит победу своей команде. 

"Азовмаш" - "Будивельник" - 86:74 (26:17, 17:19, 23:24, 20:14)

"Азовмаш": Грир (28 + 10 передач), Забирченко (3), Кольченко (8 + 6 подборов), Драгичевич (18 + 6 подборов + 7 передач), Натяжко (2) - старт; Радульица (20), Зайцев (7), Слипенчук (0), Луценко (0), Луговцов (0).

"Будивельник": Дилэйни (11 + 4 передачи), Цинцадзе (13 + 7 передач), Дроздов (12 + 5 подборов), Лайонс (14 + 10 подборов), Тищенко (0) - старт; Киккерт (8), Анисимов (7 + 5 подборов), Шаленга (6), Горбенко (3 + 5 подборов), Герасимчук (0), Кривцов (0).

После игры Багатскис признался, что его команде не хватило точных бросков, тогда как у "Азовмаша" есть плеймейкер Линн Грир, который сделал несколько точных и важных попаданий (28 очков набрал американец!).

Впрочем, по нашей информации проблемы с исполнением на площадке могут быть связаны с задержками по зарплате, возникшим в клубе. Это подтверждается к примеру тем, что в первом матче финала небольшое повреждение получил американец Лео Лайонс, однако легионер не стал форсировать события и возвращаться в игру, в итоге пропустив второй поединок. 

Напомним, что четвертая игра финала состоится 22 мая в Мариуполе, после чего серия снова переедет в Киев.

Читайте также: 

Еще один украинский баскетболист продолжит карьеру в США

Легенде баскетбола Майклу Джордану - 50 лет

Украинский баскетбольный талант попробует свои силы в НБА

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости