"Барселона" выиграла первый титул для нового тренера Херардо Мартино

29 августа 2013 в 13:03

Каталонцы в двухматчевом противостоянии с обладателем Кубка Испании мадридским "Атлетико" дважды сыграли вничью, но за счет забитого гола на чужом поле стали обладателями Суперкубка Испании. 

 

"Барселона", Суперкубок Испании, футбол
Месси и его "Барселона" выиграли Суперкубок
fcbarcelona.cat

"Барселона" одолела в двухматчевом противостоянии мадридский "Атлетико" и стала обладателем Суперкубка Испании. 

В решающем втором матче каталонцы вновь сыграли вничью с соперником 0:0, однако за счет результативной ничьей 1:1 в Мадриде, Херардо Мартино его команда добыли первый трофей в сезоне. Тогда голами обменялись экс-каталонец Давид Вилья и новая звезда "Барсы" Неймар

Это стал 11-й трофей для "Барселоны" в истории, а за последние 8 лет каталонцы выигрывали Суперкубок шесть раз. 

Отметим, что "сине-гранатовые" могли стать обладателями Кубка и в более уверенном стиле, однако на предпоследней минуте матча Лионель Месси не сумел реализовать пенальти, угодив в перекладину. 

Матчи за Суперкубок были интересны еще и тем, что в летнее межсезонье из "Барселоны" в "Атлетико" перешел лидер каталонцев Давид Вилья. Хавбек принял участие в обоих поединках, не сумев, впрочем, огорчить бывший клуб на его стадионе. 

После победы наставник "Барсы" Херардо Мартино отметил, что успех в большей мере принадлежит не ему, а предыдущему тренерскому штабу, который возглавлял Тито Виланова, который покинул "Барселону" из-за серьезных проблем со здоровьем. 

"Мы сыграли в этих матчах благодаря удачным действиям команды в прошлом сезоне. Я оказался в "Барселоне" во многом из-за грустного стечения обстоятельств. Именно поэтому я считаю, что эта победа принадлежит игрокам и Тито", - заявил аргентинский специалист. 

"Барселона" – "Атлетико" – 0:0

Нереализованный пенальти: Месси, 89 (перекладина).

"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Маскерано, Пике, Хорди Альба, Фабрегас (Иньеста, 73), Бускетс, Хави, А. Санчес (Педро, 65), Месси, Неймар.

"Атлетико": Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луиз, М. Суарес, Габи, Туран (Адриан, 90+1), Коке (Леу Баптистан, 89), Давид Вилья (К. Родригес, 84), Диегу Коста.

Удаления: Филипе Луиз, 80. Туран, 90+1 (со скамейки).

28 августа. Барселона. "Ноу Камп". 

Отметим, что в чемпионате Примеры "Барселона" идет на первом месте после двух туров, разгромив на старте "Леванте" 7:0, и победив на выезде "Малагу" 1:0. Впрочем, старт "Атлетико" выглядит не менее впечатляюще: победы над "Севильей" 3:1 и "Райо Валекано" 5:0.

Читайте также: 

"Шахтер" в ЛЧ может сыграть с "Реалом" и "Барсой", но избежал встречи с "Миланом" и ПСЖ

Президента "Барселоны" обвиняют в мошенничестве

На провальных трансферах "Барселона" потеряла 170 миллионов за 8 лет

Гвардиола выиграл первый титул с "Баварией"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости