"Барселона" отпустила молодого таланта в "Манчестер Юнайтед"

3 июля 2013 в 14:56

Чемпион Европы среди молодежных сборных Тиаго Алькантара подписал контракт с чемпионом Англии. Сможет ли новый тренерский штаб МЮ продемонстрировать свое умение работать с молодежью и взрастить очередную мегазвезду. 

Тиаго Алькантара, Испания, "Манчестер Юнайтед"
Алькантара может стать новой звездой МЮ
marca.com

Полузащитник "Барселоны", который в составе молодежной сборной Испании завоевал золото чемпионата Европы, принял предложение "Манчестер Юнайтед" и подписал контракт с клубом, сообщает ESPN

Трансфер 22-летнего футболиста оценивается в 18 миллионов евро, а зарплата молодой испанской звезды составит около 7,2 миллиона в год.  Напомним, что Тиаго Алькантара - сын бразильского полузащитника Мазинью - чемпиона мира-1994.

"Красные дьяволы" были заинтересованы в услугах испанца бразильского происхождения еще в конце прошлого сезона. Однако тогда сумма отступных в его "барселоновском" контракте составляла внушительные 90 миллионов. Тем более, что брать "кота в мешке" англичане вовсе не хотели. Ведь в таком возрасте любой футболист может сломаться, попав в новые условия. Однако Алькантара великолепно проявил себя на молодежном Евро, став одним из кузнецов победы испанцев в финале над Италией. 

Способствовал переходу Алькантары в МЮ еще и тот факт, что отступные за игрока существенно снизились ввиду отсутствия у испанца солидного опыта выступления за первую команду в Примере. 

Отметим, что в "Манчестер Юнайтед" выступает коллега Алькантары по молодежной сборной Испании вратарь Давид де Хеа.

Читайте также: 

Испанский молодой талант Иско пошел на повышение в "Реал"

Дюжина талантов: за кем следить на молодежном Евро

В "Динамо" готовы выполнить просьбу Блохина: оборону усилит молодой швейцарец

Полузащитник "Тоттенхэма" станет самым дорогим футболистом из Уэльса

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости