"Барселона" не оставила камня на камне от "Милана" и выходит в четвертьфинал

13 марта 2013 в 08:32

Суперклуб отыграл-таки дефицит двух мячей и, уверенно победив своего соперника шагнул в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Туда же пробился и турецкий "Галатасарай", который на выезде одолел "Шальке".

"Барселона" - "Милан" - 4:0
Лео Месси оставил не у дел весь "Милан"
marca.com

В наиболее ожидаемом матче второго раунда 1/8 финала между "Барселоной" и "Миланом" случилось то, что должно было
случиться: более организованная и мастеровитая команда из Каталонии, находясь без главного тренера, обыграла миланский клуб, который в первом матче на домашнем стадионе, казалось, полностью обескуражил грозного оппонента

Но два гола Месси сначала восстановили статус-кво, а затем благодаря точным ударам Вильи и Альбы "Барса" оформила выход в 1/4 финала. 4:2 по сумме двух матчей. 

В другом матче игрового дня турецкий "Галатасарай" разобрался с "Шальке" 3:2 на стадионе в Гельзенкирхене и тоже вышел в четвертьфинал - в первой игре была зафиксирована ничья 1:1. Ранее в этот же раунд пробились "Реал", "Ювентус", "Боруссия" и ПСЖ.

Проблемы для "Милана" начались уже в на стартовых минутах первого тайма: едва ли не в первом эпизоде вблизи штрафной гостей Лео Месси получил мяч, и сумев избавиться от нескольких оппонентов, точно пробил - 1:0.

"Барса" продолжила свой натиск, и в эти минуты тяжело пришлось голкиперу "Милана" Аббьяти. И все-таки на 40-й минуте ему
пришлось капитулировать, когда мяч снова оказался у Месси. А случилось это после того, как миланец Ньянг упустил вернейший момент, пробив в штангу из выгодного положения. Иньеста отпасовал на Лео и тот снова было точен. 

Во втором тайме "Милану" уже надо было идти вперед, дабы хотя бы одним голом умерить пыл разыгравшегося соперника. Но вскоре "Барса" сделала счет 3:0, что гарантировало уже выход в следующий раунд по сумме двух матчей. Давид Вилья откликнулся на передачу Хави и снова застал Аббьяти врасплох. Миланцы пошли вперед, но "Барса" была осторожна.

А на 3-й добавленной минуте каталонцы нанесли контрольный выстрел - Альба воспользовался обрезкой обороны и легко обыграл голкипера - 4:0!  

В Гельзенкирхене было так же беспокойно, как и в Барселоне. Однако там борьба шла до последнего. Хотя "Галатасарай" сделал неплохой задел еще в первом тайме - на гол Нойштедтера турки ответили точными ударами Алтынтопа и Йылмаза - 1:2. 

Теперь немцам необходимо было забивать два гола - ничья 2:2 их никак не устраивала. На 63-й минуте массированная атака "Шальке" привела к взятию ворот - отличился Бастос. "Бело-синие" пошли вперед, насели на владения "Галатасарая", но в итоге, отличились все-таки турецкие футболисты - Умут Булут убежал в отрыв и поставил победную точку в матче - 3:2. 


Читайте также:

Месси установил очередной рекорд

Шевченко верит, что его "Милан" разделается с "Барселоной" в Лиге Чемпионов

Наставник "Милана" Алегри может сменить Луческу на посту главного тренера "Шахтера" 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости