Топ Новости

Азаров пообещал программу подготовки спортсменов к Олимпиаде 2016 года

13 августа 2012 в 16:39
Программа будет предусматривать, в частности, строительство объектов спортивной инфраструктуры. По словам премьера, в Украине на сегодняшний день нет хорошего легкоатлетического манежа, олимпийского стадиона и т. п.
azarov ipoteka 2.bmp.jpg
kmu.gov.ua

Кабинет министров разрабатывает 4-летнюю программу подготовки украинских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи 13 августа с ведущими экономическими экспертами Украины.

«Нам необходимо многое сделать для того, чтобы наши олимпийцы качественно подготовились к следующим Олимпийским играм. Мы разрабатываем четырехлетнюю программу подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро», - отметил Азаров.

Он добавил, что программа будет предусматривать, в частности, строительство объектов спортивной инфраструктуры. По словам премьера, в Украине на сегодняшний день нет хорошего легкоатлетического манежа, олимпийского стадиона и т. п.

Олимпийские игры-2012. Итоги сборной Украины

«Сейчас спортивные объекты находятся совсем на другом уровне. Это сплав науки, спорта, медицины, современных технологий, и, если мы хотим сохранять свои достижения в большом спорте, нам необходимо многое сделать», - подытожил глава правительства.

Как сообщалось, по итогам Игр ХХХ Олимпиады, завершившейся в Лондоне, сборная Украины в общекомандном зачете заняла 14 место среди 204 стран-участниц. В активе "сине-желтых" 20 медалей - 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых. По общему количеству наград украинцы поделили 11-ю позицию с олимпийцами Нидерландов.

Читайте также:

Олимпийские игры-2012. Итоги сборной Украины

Украинские призеры заработали на Олимпиаде 13 миллионов гривен

Украинские боксеры — сильнейшие на Олимпиаде (видео)

В Лондоне завершились ХХХ Олимпийские игры (видео)

По материалам: Укринформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости