Автор первого в истории Украины олимпийского золота требует миллионы за испорченную репутацию

6 февраля 2013 в 11:53

Известная украинская фигуристка Оксана Баюл подала иск против своих американских продюссеров, которые якобы использовали ее имя в раскрутке своих шоу.

Оксана Баюл
Оксана Баюл
sport-express.ua

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию украинка Оксана Баюл подала иск в суд Нью-Йорка против американской телекомпании NBC и продюсерской компании Disson Skating, занимающейся организацией ледовых шоу.

Как утверждает 35-летняя Баюл, эти компании год назад использовали ее имя для рекламы двух ледовых представлений, хотя сама она согласия на это не давала и никакого контракта не подписывала. По словам Баюл, в результате данной рекламы пострадала ее репутация. Теперь фигуристка просит суд обязать ответчиков выплатить ей 5 миллионов долларов.

"Когда фигурист, актер или шоумен не появляется на развлекательном мероприятии, на которое он был заявлен в качестве "звезды", это может иметь губительные последствия для его карьеры. Не явиться на собственное шоу гораздо хуже, чем иметь плохую кредитную историю", - отмечается в судебном иске.

Продюсер Disson Skating Стивен Диссон в ответ заявил, что включил в программу этих шоу выступление Баюл по просьбе ее агента. Однако затем фигуристка отказалась от участия в представлениях без каких-либо объяснений.

В ноябре прошлого года Баюл подала в суд Лос-Анджелеса иск на 1 миллион долларов против крупного американского агентства William Morris, которое с мая 1994 года представляло ее коммерческие интересы. В нем утверждалось, что агентство воспользовалось незнанием Баюл английского языка и составило контракт в таком виде, что его условия впоследствии позволяли компании не выплачивать спортсменке сотни тысяч долларов.

На зимних Играх 1994 года в Лиллехаммере Баюл завоевала в женском одиночном катании первое в истории Украины олимпийское золото. Ее победа стала, пожалуй, самым ярким событием зимней Олимпиады-1994 в Лиллехаммере. Внимание к соревнованиям фигуристок-одиночниц подогрел скандал Хардинг—Кэрриган, двух конкуренток из США. Но все объективы развернула к себе 16-летняя девчонка из Украины. Почти сирота: отец ушел из семьи, когда Оксане было два годика, мать умерла за три года до Лиллехамера... На разминке Баюл столкнулась с немкой Таней Шевченко, на ногу наложили три шва. Но все-таки вышла на произвольную программу. И после ее "Умирающего лебедя", когда Оксана стояла на верхней ступеньке пьедестала, как тогда говорили комментаторы, вместе с ней плакало полпланеты. 

Практически сразу после этого она оставила любительский спорт и переехала жить в США, где участвовала в ледовых шоу.

Читайте также:

Уличенный в допинге Армстронг отказался возвращать 12 млн долларов призовых

Поветкин готов судиться с Кличко-младшим из-за распределения призовых

Российская биатлонистка Панфилова готовится выступать за Украину

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости