Австрийская экстремалка чудом спаслась от смерти из-за отказавшего парашюта

11 июня 2013 в 15:55

На соревнованиях по бейсджампингу в Испании едва не произошла трагедия. 

Мария Стайнмайр, бейсджампинг, экстрим
Спортсменка осталась жива после того, как отказал ее парашют
facebook.com

Австрийская парашютистка Мария Стайнмайр чудом выжила после инцидента, случившегося на чемпионате мира по бейсджампингу в испанском курортном городе Бенидорм, передает The Daily Mail.

При выполнении прыжка с крыши 160-метрового здания Gran Hotel Bali произошел частичный отказ ее парашюта, и 22-летняя спортсменка неуправляемо полетела вниз со скоростью около 90 км/ч, несколько раз ударившись о стены. 

От неминуемой смерти Стайнмайр спасла ее спортивная сноровка и удача - ей удалось зацепиться за подоконник на 10-м этаже и влезть в окно, которое постояльцы оставили открытым.

Когда прибывшие спасатели и медики освободили спортсменку от строп и парашюта, то оказалось, что Мария отделалась лишь переломом носа и несколькими ушибами. Кроме того, от ударов о стены выпали батарейки из камеры, на которую она намеревалась снять свой прыжок.

Мария Стайнмайр была единственной девушкой, участвовавшей в чемпионате мира по бейсджампингу в Бенидорме. После инцидента она решила сняться с соревнований. 

Отметим, что бейсджампинг является разновидностью экстремальных видов спорта, в котором используется специально подготовленный парашют - прыжки совершаются с фиксированных объектов - антенных вышек, зданий, мостов и т.д.  

Читайте также: 

Российский экстремал совершил рекордный прыжок с Эвереста

Норвежский экстремал совершил невероятный трюк, пролетев между двумя небоскребами

Альпинистка из Непала в течение недели дважды покорила Эверест

Французский автогонщик впервые в истории выполнил обратное сальто на автомобиле

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости