Топ Новости

Австралийский гонщик Марк Уэббер покинет Формулу-1 ради гонок на Porsche

27 июня 2013 в 14:28

Представитель "Ред Булла", второй номер чемпионской команды отказался от нового контракта и со следующего сезона будет выступать в гонках на выносливость на спортивных прототипах. 

Марк Вебер, Формула-1
Уэббер уходит из Формулы-1
f1news.ru

Австралийский гонщик Марк Уэббер покинет Формулу-1 в конце нынешнего сезона - представитель "Ред Булла" подписал контракт с Porsche и будет выступать в гонках на выносливость, сообщает f1news.ru

"Porsche переписал гоночную историю, этот бренд ассоциируется с выдающимися достижениями и высокими технологиями. После выступлений в Формуле-1 я с нетерпением жду нового вызова и скоро смогу сесть за руль одного из самых быстрых спорткаров в мире", - отметил Уэббер. 

Отметим, что выступление в гонках на выносливость даст возможность Уэбберу проехать легендарный марафон 24 часа Ле Мана.

Ранее сообщалось, что австралийцу был предложен новый контракт, однако он отложил вопрос его подписания для того, чтобы принять взвешенное решение. 

Впрочем Уэббер, который за 12 лет в Формуле-1 завоевал 11 поулов, 36 раз поднимался на подиум, выиграл девять Гран-при и дважды становился вице-чемпионом, отмечал, что "королевские гонки" стали менее интересными в последнее время. На его взгляд, спортивная составляющая гонок немного отошла на второй план, а куда важнее стали такие вопросы, как выбор резины, дозаправки, а также командная тактика. 

Уэббер долгое время находился в тени трехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, и это также могло быть одной из причин его ухода. На Гран-при Малайзии австралиец был готов одержать первую победу в сезоне, и получив команду из руководителей конюшни перевести двигатель в экономный режим, был опережен Феттелем, который фактически не отреагировал на указания руководства. Ситуация получила продолжение за пределами трассы, однако вскоре гонщики помирились. 

В нынешнем чемпионате Уэббер идет на пятом месте с 69-ю очками в активе, пропустив вперед Льюиса Хэмилтона, Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Феттеля.

Читайте также: 

Чемпиону "Формулы-1" с трудом удалось справиться с "Ладой"

Феттель впервые в карьере выиграл Гран-при Канады, упрочив свое лидерство в чемпионате

Девятикратный чемпион мира по ралли будет выступать в кольцевых гонках

По материалам: f1news.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости