Австралиец обогнул земной шар, пробегая каждый день марафонcкую дистанцию

13 сентября 2013 в 16:49

Экстремал установил мировой рекорд, обогнув земной шар чуть более чем за 600 дней. 

Том Деннисс, кругосветный пробег, Австралия, экстрим < >
Бегун за 620 дней пробежал 26 тысяч километров Фото news.com.au

Том Деннисс, кругосветный пробег, Австралия, экстрим
Бегун за 620 дней пробежал 26 тысяч километров
news.com.au

Австралийский спортсмен Том Деннисс завершил уникальный кругосветный забег и вернулся в Сидней. Именно отсюда он начал путешествие 622 дня назад, пробегая в среднем каждый день марафонскую дистанцию - свыше 42 км.

Стартовав в Австралии 31 декабря 2011 года, 51-летний Деннисс перебрался в Новую Зеландию, затем пробежался по Северной и Южной Америкам, преодолел с запада на восток Европу и Азию, вернулся на запад Австралии и по ее южному побережью прибежал домой.

Общая длина дистанции составила 26232 км, что примерно соответствует сумме самых протяженных по широте маршрутов Европы, Азии, Северной и Южной Америки и Австралии.

Отметим, что одной из целей кругосветного забега Деннисса был сбор средств для благотворительного фонда Oxfam Australia. В итоге, австралиец добыл около 44 тысяч долларов США. 

Деннисс установил мировой рекорд и войдет в историю как человек, совершивший самое быстрое пешее кругосветное путешествие. Сегодня он также признался, что теперь мир кажется ему не таким большим, каким представлялся в прошлом. Предыдущее достижение принадлежало датчанину Йесперу Ольсену - он установил его в 2005 году. 

"На дистанции мне никогда не приходило в голову все бросить, - цитирует счастливого марафонца ИТАР-ТАСС. - Не думаю, что многим захочется пуститься в такое путешествие, но если кто-то отважится, то почувствует, что организм начнет быстро приспосабливаться".

И пускай Деннисс по окончанию своего супер-забега признался, что мечтает об отдыхе и баночке заслуженного тяжелым трудом холодного пива, атлет не собирается почивать на лаврах: уже в ближайшее время он собирается объехать штат Виктория на велосипеде.

Читайте также: 

Марафонцы-смельчаки со всего мира прошли 4-дневное испытание жарой в Долине Смерти

Ученые изучили вещество, способное сделать из любого человека профессионального атлета

Легкоатлет Юрий Кримаренко установил личный рекорд на международном турнире в Бердичеве

Украинского пловца-марафонца, проплывшего 150 км до Сирии, не пустили в страну

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости