"Арсенал" рассчитался по долгам, избежав санкций от футбольных инстанций

26 апреля 2013 в 10:40

Киевский клуб теперь может спокойно заниматься решением задач непосредственно на футбольном поле.

Киевский "Арсенал"
football.ua


Ситуация с задолженностями перед футболистами и другими кредиторами, которая возникла в киевском "Арсенале" в начале года, решена. Новый владелец клуба Александр Онищенко выполнил все обязательства перед Федерацией футбола Украиины и УЕФА, выплатив долги по зарплате и другим платежам.

В пресс-службе Александра Онищенко сообщают, что по трансферам и зарплатам было выплачено около 5,5 миллионов долларов, а по иным статьям расходов клуб заплатил 330 миллионов гривен. Таким образом, "Арсенал" может автоматически получить аттестацию на участие в соревнованиях сезона 2013-2014 годов.

Напомним, что сделка по передачи клуба от бывшего владельца Вадима Рабиновича Александру Онищенко не могла быть завершена именно из-за проблем с долгами. В начале апреля Онищенко сообщил, что несомненно погасит все долговые обязательства, чтобы избежать санкций со стороны ФФУ и УЕФА.

Вадим Рабинович принял решение о продаже клуба в начале 2013 года. После всех перемен, связанных с приостановкой финансирования бывшим владельцем команду покинул ряд игроков, в том числе и один из лидеров нападения Максим Шацких.

В весенней части чемпионата "Арсенал" показал далеко не лучший результат, добившись всего одной победы - в 25-м туре были разгромлены "Карпаты" 4:1. Сейчас "Арсенал" 11-е место в турнирной таблице украинской Премьер-Лиги.

Читайте также:

Футболисты терпящего финансовые сложности "Кривбасса" обратятся за помощью в УЕФА

В Премьер-лиге все-таки состоялась очередная тренерская отставка

Рабинович передаст Онищенко киевский "Арсенал" "без единой копейки"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости