"Арсенал" нокаутировал "Карпаты", добыв первую победу при новом руководстве

23 апреля 2013 в 11:28

В заключительном матче 25-го тура чемпионата Премьер-лиги киевский "Арсенал" наконец-то прервал серию без побед, одолев неудачливые "Карпаты".

"Арсенал" прервал безвыигрышную серию
Киевляне наконец-то порадовали
fcarsenal.com.ua

Киевский "Арсенал" сумел-таки прервать 8-матчевую безвыигрышную серию, одолев львовские "Карпаты" 4:1. Последний раз киевляне так радовали своих болельщиков...17 ноября, когда сенсационно обыграли "Шахтер" 2:0. Это первый успех "Арсенала" после того, как в клубе сменилось руководство

Турнирная ситуация обязывала обе команды к максимально сосредоточенному подходу к данному противостоянию. Тем более, никто не отменял посторонний критический взгляд со стороны болельщиков да и просто любителей футбола - их-то в весенней части чемпионата ни "Карпаты", ни "Арсенал" уж точно не баловали. 

И если в этой связи перестановки в составе киевлян ясны и логичны - а Юрий Бакалов выставил на матч опытного голкипера Виталия Реву, восстановившегося после травмы Сергея Валяева, Милана Обрадовича, - то понять логику Николая Костова достаточно сложно: болгарский специалист дал отдохнуть тем, кто провел напряженный матч с "Шахтером" в Кубке. На поле не вышли вратарь Мартин Богатинов, а также Муртаз Даушвил, Михаил Кополовец и Иван Милошевич. 

Уже на старте "Арсенал" сделал то, чего давно не делал - вышел вперед и по горячим следам закрепил преимущество. Костов ближе к перерыву провел две замены, однако и это не помогло: со штрафного Андрей Богданов отправил "Карпаты" в нокдаун. 

Львовяне пришли в себя во втором тайме, однако не сумели довести свое преимущество до логического завершения. Тем более, что хозяева неплохо оборонялись. Даже после того, как Леван Кения оказался первым на добивании после удара Семира Штилича, "распечатав"-таки Реву, уже в следующей атаке "Арсенал" довел счет до разгромного. Победную точку поставил считавшийся еще недавно перспективным Олег Герасимюк. 

"Арсенал" - "Карпаты" - 4:1 (3:0)

Голы: Аржанов, 7 (с пенальти), Адийя, 11, Богданов, 42, Романчук, 78 - Кения, 77

"Арсенал": Рева, Обрадович, Рафаэль Сантос, Одибе, Романчук, Богданов, Валяев (Пеле, 57), Адийя, Аржанов,Бушман (Герасимюк, 62), Гоменюк.

"Карпаты": Мысак, Ксенз, Пластун, Балажиц, Озаркив (Гаращенков, 34), Жовтюк (Кополовец, 35), Голодюк (Марселиньо, 58), Худобяк, Штилич, Кения, Гладкий.

Предупреждения: Аржанов, Адийя - Озаркив, Худобяк, Гаращенков, Штилич, Кения.

Итак, "Арсенал" добыл первую победу в весенней части чемпионата, закрепившись тем самым на 11-м месте.   И пускай это не гарантирует того, что следующий сезон киевляне начнут именно в Премьер-лиги, но наверняка придаст уверенности терпящему разного рода неурядицу клубу.

Читайте также: 

"Динамо" громит "Зарю", а запорожский "Металлург" добывает первую победу в чемпионате

"Ильичевец" обыграл "Ворсклу", "отомстив" за своего наставника Николая Павлова

Футболисты терпящего финансовые сложности "Кривбасса" обратятся за помощью в УЕФА

Ярмоленко опроверг слухи о 18-миллионном предложении за его трансфер

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости