Аравийская спортсменка впервые выступит на Олимпиаде в Лондоне в спортивном хиджабе

25 июня 2012 в 14:53
Спортсменкам королевства разрешили принимать участие в Олимпиаде, но они обязаны будут выступать в одежде, "сохраняющей их достоинство", — в свободных костюмах, не облегающих фигуру, и в "спортивных хиджабах" — платках, закрывающих волосы.
o_644129.jpg
Далма Рушди Малхас, выступающая в конном спорте

Саудовская Аравия впервые в истории разрешила своим спортсменкам выступать на Олимпийских играх. Дебют состоится уже этим летом в Лондоне.

В Национальном олимпийском комитете королевства подчеркнули, спортсменки обязаны будут выступать в одежде, "сохраняющей их достоинство", — в свободных костюмах, не облегающих фигуру, и в "спортивных хиджабах" — платках, закрывающих волосы.

В Украине женщин-парламентариев меньше, чем в арабских странах


Как сообщили в НОК страны, пока речь идет только об одной представительнице прекрасного пола. Это Далма Рушди Малхас, выступающая в конном спорте. В 2010 году она завоевала бронзу на Всемирных юношеских играх.

Многие саудовцы категорически возражали против участия женщин в соревнованиях. Решению о допуске спортсменок в национальную сборную предшествовали несколько раундов переговоров с участием первых лиц государства.

Читайте также:

Мусульманок не пустили во Францию за отказ снять паранджу

Саудовский король уволил советника, выступившего против равноправия женщин

У женщин Саудовской Аравии кончилось терпение

МОК начал расследование передачи билетов на Олипиаду-2012 на "черный рынок"

По материалам: Вести.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости