Андрей Шевченко может подписать контракт с индонезийским клубом

10 февраля 2013 в 17:38

После неудавшейся попытки начать политическую карьеру, футболист не против вернутся в футбол. Клуб-лидер местного чемпионата Индонезии готов предложить Шевченко мини-контракт, в рамках которого за каждый матч украинец получит около 100 тыс. долларов.

shevchenko.jpg
obozrevatel.com

Экс-капитана сборной Украины по футболу, обладателя "Золотого мяча" украинца Андрея Шевченко зовут играть в чемпионат Индонезии.

Как сообщает в воскресенье сайт kaltimpost.co.id, индонезийский клуб "Митра Кукар", являющийся лидером местного чемпионата, намерен предложить Шевченко контракт на пять матчей, за каждый из которых украинец получит 1 млрд индонезийских рупий (около 100 тыс. долларов).

"Шева признался, что он хочет играть за "Митра Кукар". Проблема в том, сколько времени он сможет играть за наш клуб. Также нам еще необходимо обсудить условия контракта", - сообщил представитель клуба. По его словам, команда в настоящее время может заявить одного неазиатского игрока, но только на второй круг чемпионата страны, поскольку период регистрации игроков уже закрыт.

В субботу 9 февраля Шевченко принял участие в благотворительном матче между звездными ветеранами итальянского "Милана" и лучшими футболистами Индонезии, который состоялся в Джакарте. Звезды "Милана" выиграли 4:2, на счету Шевченко один из забитых голов.

В настоящее время "Митра Кукар" лидирует в Суперлиге Индонезии после шести сыгранных туров. В высшей футбольной лиге Индонезии играет 18 команд. Турнир проходит по системе "весна-осень".

Как сообщалось, после вылета сборной Украины на домашнем чемпионате Европы 2012 года на групповом этапе Шевченко заявил о своем уходе из национальной команды. В июне 2012 года у него закончился контракт с киевским "Динамо", в который обладатель "Золотого мяча"-2004 вернулся в августе 2009 года после выступлений в итальянском "Милане" и лондонском "Челси".

После окончания Евро-2012 Шевченко завершил футбольную карьеру и стал членом партии Натальи Королевской "Украина-Вперед!", с которой принимал участие в парламентских выборах 2012 года, но не сумел пройти в Верховную Раду.

19 ноября 2012 года Шевченко отказался принять предложение президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова возглавить национальную сборную Украины по футболу.

Читайте также:

Шевченко отказался возглавить сборную Украины

Андрей Шевченко в рейтинге лучших бомбардиров ХХІ века занял 12 место

Футболист Шевченко вошел во вкус жизни в политике

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • брат 11 февраля, 15:27 .. брат... пусть товарищ вконец определится...политик он или футболист... что важней...жизнь украинцев или заморские тугрики...но настоящий футболист всегда выбирает карман...кишеню по украински...такова судьба всех спортсменов...брат...мозги у них все на поле остаются...ничего не поделаешь...брат...банальная физиология... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ЧМВ 11 февраля, 13:10 А как же Натаха и Украина вперде? Шузы-то хоть отмыл от г***а, в которое вступил? Или натахе в музей сдал? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Скептик 11 февраля, 09:14 0 тысяч - это круто! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Болельщик 10 февраля, 18:28 Андрюша! Зря ты вступал в это г... Уже не помню как называется. А ведь думал что ты порядочный человек Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости