Американский хоккеист, отказавший Обаме, возвращается на лед

11 сентября 2013 в 16:53

Голкипер "Бостона", обладатель Кубка Стэнли-2011 соскучился по хоккею и решил вернуться в большой спорт. 

Тим Томас, НХЛ, хоккей
Тим Томас возвращается
cbc.ca

Обладатель Кубка Стэнли в составе "Бостон Брюинз" голкипер Тим Томас принял решение вернуться в хоккей после годичного перерыва. 

Сообщается, что в самое ближайшее время 39-летний кипер должен подписать контракт с одной из команд Лиги. Агент Томаса заявил, что его клиент не хочет быть резервистом и намерен стать основным вратарем.

Напомним, Томас решил сделать перерыв в карьере после двух достаточно напряженных сезонов в "Бостоне" - летом 2012 года он сообщил, что хочет больше времени проводить с семьей, поэтому, по окончанию действия контракта со своим клубом, покинул спорт. 

Томас провел в НХЛ не так уж много матчей (378), однако успел выиграть Кубок Стэнли, Конн Смайт Трофи и дважды становился лучшим вратарем сезона. При этом Томас дебютировал в "Бостоне" в 28 лет - в возрасте, когда многие исполнители уже покидают Национальную хоккейную лигу, так и не сумев закрепиться в компании сильнейших хоккеистов мира.

Тем не менее, поигравший в финском и шведском чемпионатах Томас не только пробился в основной состав, но и вышел на высокий уровень мастерства, став одним из самых ярких вратарей заокеанской лиги. В 2008 году на Олимпиаде в Ванкувере Томас завоевал серебро в составе сборной США. 

Пожалуй, одна из самых известных историй, связанная с именем Томаса, произошла с ним в 2011 году - через некоторое время после выигрыша его "Бостоном" Кубка Стэнли. Вратарь отказался посетить традиционный прием, устраиваемый для чемпионов Бараком Обамой в Белом доме. Тогда Тим Томас оказался единственным хоккеистом из состава, который не пришел к президенту: голкипер мотивировал свой отказ своей гражданской позицией, сославшись на права и свободы гражданина США, которые гарантируются американской конституцией.

Впрочем, история не получила развития и Томас спокойно продолжил играть в хоккей. Правда следующий сезон в "Бостоне" стал для него не таким успешным.

Читайте также: 

Российский вратарь Илья Брызгалов стал участником рекородной сделки в истории НХЛ

Обладатель Кубка Гагарина украинец Касянчук вернулся в московское "Динамо"

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

Невероятный гол Дацюка - обыгрыл всю команду и вратаря

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости