Американский баскетболист Джетер присоединился к сборной Украины

30 июля 2013 в 16:12

Новоиспеченный украинец, американский защитник Пух Джетер приехал в Киев и начал тренировки вместе с национальной командой. Также в лагере сборной появился представитель НБА Вячеслав Кравцов.

Юджин Пух Джетер, баскетбол, сборная Украины
Пух Джетер станет вторым американцем в сборной Украины
ara.cat

Как сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины, американский защитник Юджин "Пух" Джетер, натурализированный украинскими функционерами специально под Евробаскет-2013, начал тренироваться со сборной Украины.

Новоиспеченный украинец известен по выступлениям за БК "Киев" в 2007-08 годах, а также тем, что является младшим братом американской легкоатлетки, бегуньи Кармелиты Джетер. 

Таким образом, Пух Джетер станет вторым натурализированным американцем, сыгравшим за сборную Украины. На Евробаскете-2011 в Литве, а также во время квалификации к чемпионату Европы-2013 за "сине-желтых" выступал Стивен Бертт, однако, несмотря на свои амбиции и американское происхождение, так и не стал лидером команды.

К слову, в интервью порталу "Планета Баскетбол" главный тренер киевского "Будивельника", а также по совместительству - наставник сборной Латвии Айнарс Багатскис отметил, что скептически относится к натурализации.

"Для меня эти процессы смешны. Вы посмотрите на сборную Грузии – они уже могут две команды набрать из натурализованных американцев, настоящих грузин. Порой это позволительно в виде исключения, когда совсем нет своих игроков на какой-то позиции. Но тогда нужно подбирать человека, который не будет думать только о деньгах. Ведь, как по мне, тот Стивен Бертт, который играет в клубах, и тот, который в прошлом году был в сборной – это два разных человека. Пух Джеттер - хороший агрессивный игрок, может помочь. Но тогда он должен был бы тренироваться с командой с первого дня, - отметил специалист. 

Также к лагерю сборной Украины в Киеве присоединились баскетболисты, отсутствовавшие ранее по разным причинам: центровой "Детройта" Вячеслав Кравцов, имеющий двухгодичный опыт выступлений в чемпионате Испании форвард Сергей Гладырь и чемпион Украины-2012/13 Артур Дроздов.

Таким образом, сейчас под руководством Майка Фрателло тренируется 19 баскетболистов. Ранее от сборной был "отцеплен" один из лучших украинских баскетболистов - Денис Яковлев. В прошедшем чемпионате Украины, выступая за "Черкаськи мавпы", этот форвард, прошедший школу баскетбола в США, стал третьим отечественным игроком по рейтингу эффективности.

Как сообщает Планета Баскетбол, объяснения главного тренера сборной звучала весьма странно.

"Я слышал, у тебя был хороший сезон, но ты не впечатлил меня за неделю".

При этом сам Фрателло приехал в Украину лишь через месяц после начала подготовки. При этом Виталий Черний, руководивший экспериментальным составом нашей команды на турнире в Китае, даже не вошел в тренерский штаб Фрателло.

На днях украинцы уже под руководством американского коуча сыграли два товарищеских матча в Словении. Сначала они разгромно уступили хозяевам - 74:46, а затем обыграли Македонию - 69:60. До 8 августа сине-желтые будут тренироваться в столице, а затем отправятся на турнир в Сербию, где сыграют с хозяевами, Словенией и Турцией.

Напомним, что Евробаскет-2013 пройдет в сентябре в Словении. Соперниками сборной Украины по групповому раунду будут команды Франции, Германии, Великобритании, Израиля и Бельгии.

Читайте также:  

Лучший украинский баскетболист 90-х возобновил карьеру ради выступления в Евролиге

Турецкого баскетболиста отстранили от сборной из-за антиправительственных протестов

Плей-офф НБА: "Майами" защитил чемпионский титул

Жеребьевка Евролиги: в Киев едет "Барселона"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости