Американские инвесторы хотели спасти запорожский "Металлург"

24 января в 12:03

Однако в итоге потенциальные спонсоры не захотели общаться с совладельцем футбольного клуба Александром Богуслаевым.

Металлург Запорожье
"Металлург" так и не нашел инвесторов
ua-football.com
Запорожский "Металлург" мог стать собственностью американских инвесоров, которых заинтересовало большое количество талантливых выпускников клубной академии, способных выступать на высоком уровне. Однако в итоге спонсоры отказались вести переговоры с главным совладельцем клуба Александром Богуслаевым.

Об этом на заседании рабочей группы по проблемам клуба рассказал заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин:

"Был один вариант с инвестором из США. Эти американцы готовы были вкладывать в клуб очень хорошие деньги – 500 тысяч долларов в месяц. Они собирались воспитывать футболистов для американской футбольной лиги – МЛС. Здесь есть хорошая база и все условия для этого. Это позволило бы этим американцам потом не тратить большие деньги на приобретение дорогостоящих игроков", - подчеркнул Гугнин.

"Когда они начали выходить на переговоры, то собирали информацию о клубе. В итоге сказали, что если есть кто-то, кроме Богуслаева, с кем можно общаться, то они готовы к переговорам. В клубе же им сообщили, что все вопросы решает только Александр Вячеславович. На что они ответили категорично: "С ним мы общаться не будем". Это их позиция".

Читайте также: Федерация футбола Запорожья обратилась к облсовету с просьбой спасти "Металлург"

Напомним, что клуб фактически прекратил существование, но все еще продолжает функционировать клубная академия, в которой тренеры работают на добровольной основе.

По материалам: 061.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
Курс валют
USD 25.90
EUR 29.07
Последние новости