Александр Ярославский покинул пост президента «Металлиста»

24 декабря 2012 в 06:36
Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский объяснил поступок претензиями городской власти и беспрецедентным психологическим давлением, которое оказывается на команду.
1742.jpg
metalist.ua

Президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский слагает с себя полномочия президента клуба и передает обязательства по его финансированию другому инвестору. Об этом говорится в заявлении, текст которого размещен на официальном сайте «Металлиста».

«Семь лет назад, когда я занялся «Металлистом», у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии - болото и трущобы. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене. Мы стартовали со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входим в число 30 лучших клубов Европы», - сказал он.

По его словам за последние 6 сезонов наша команда 6 раз завоевывала бронзовые медали украинского чемпионата. «С 2007 г. «Металлист» выступает в еврокубках. Сначала Кубок УЕФА, затем Лига Европы: победы над «Байером», «Сошо», «Аустрией», «Спортингом», «Сампдорией», «Дебреценом», «Бешикташем», «Галатасараем», «Олимпиакосом». В нынешнем сезоне - «гол столетия» в исполнении Тайсона, и, как результат, - нападающий «Металлиста» в символической сборной УЕФА. Кроме того, у клуба теперь есть база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, сравним с инфраструктурой «Барселоны» или «Баварии», - цитирует Ярославского пресс-служба клуба.

Президент «Металлиста отметил, что за семь лет он инвестировал более 0 млн. в развитие клуба, и на подготовку Харькова к Евро-2012, вкладывал во все, что делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души. «Есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден оставить клуб: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей. Поэтому, уходя, я не бросаю «Металлист» на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба. Я благодарю всех, кому дорог «Металлист», за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова», - сказал он в своем заявлении.

Читайте также:

Кернес пожаловался, что харьковский стадион «Металлист» работает неэффективно

Ярославский распорядился готовить ФК «Металлист» к продаже

Ярославский грозится перестать финансировать «Металлист»

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости