Ахметов и Суркис надеются, что Динамо и Шахтер "найдут силы" выйти из группы в ЛЧ

30 августа 2012 в 18:47
Проанализировав соперников, Ахметов не видит целесообразности определять степень сложности группы, напомнив об успехах "Шахтера" в прошлогоднем сезоне, а Суркис считает, что его команда просто "обязана" выходить из группы Лиги чемпионов.
liga_chempionov_uefa_DSC2986.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов заверяет, что чемпионы Украины отдадут все силы для выхода из группы Лиги чемпионов, в которой сойдeтся с "Челси", "Ювентусом" и "Нордшелландом".

На это расчитывает и президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, считая, что его команда "обязана" выходить из группы ЛЧ, в которой сыграет с "Порту", ПСЖ и загребским "Динамо".

Об этом они сказали в интервью телеканалу "Футбол" после жеребьевки в Монако в четверг, 30 августа.

- Стало известно, с кем сыграют «Динамо» и «Шахтер» в Лиге чемпионов

"Это интересная группа. Думаю, что болельщики получат огромное удовольствие от матчей. Мы должны отдать все силы, чтобы выйти в следующий этап. Надеюсь, что "Шахтер" покажет свои лучшие качества и выйдет из группы", - сказал в частности Ахметов.

Ахметов напомнил, что "Челси" является действующим победителем Лиги чемпионов, а чемпион Италии "Ювентус" – очень сильной командой. При этом он сказал, что мало знает о дебютанте Лиги чемпионов – чемпионе Дании "Нордшелланде".

При этом он обратил внимание на то, что в прошлом сезоне, когда "Шахтер" попал в одну группу с "Порту", "Зенитом" и АПОЕЛом, многие эксперты и болельщики сразу стали гадать, с первого или второго места "горняки" выйдут из этой, по их мнению, легкой группы, а в итоге "Шахтер" финишировал четвертым.

В связи с этим Ахметов не считает целесообразным определять степень сложности группы. "А чем сильнее соперник, тем престижнее победа над ним", - подчеркнул президент "Шахтера".

Также Суркис напомнил, что "Порту" – это хорошая сильная команда, которая в прошлом сезоне "попортила нервы" в групповом турнире ЛЧ донецкому "Шахтеру". Не нуждается в рекомендациях и французский ПСЖ, который будоражил этим летом европейский футбольный рынок громкими покупками, в частности, переходом из "Милана" шведа Златана Ибрагимовича, добавил он. Суркис также заметил, что загребское "Динамо" играло в прошлом сезоне в Лиге чемпионов, а киевляне играли с хорватами на летних сборах.

Читайте также:

Личное дело: украинский болельщик

Треть болельщиков подозревают Ахметова в давлении на футбольных арбитров

Число болельщиков «Шахтера» сократилось, «Динамо» — прибавилось

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости