18-летняя украинская теннисистка установила новый рекорд

22 июля 2013 в 13:16

Элина Свитолина дошла до полуфинала турнира в Австрии и теперь занимает 71-е место в мировой табели о рангах. Впервые столь юная украинская теннисистка так высоко поднимается в мировом рейтинге WTA. 

Элина Свитолина, теннис
Свитолина - новая надежда украинского тенниса
sapronov-tennis.org

18-летняя украинка Элина Свитолина дошла до полуфинала турнира в австрийском Бад-Гаштейне, благодаря чему получила 130 очков в мировой рейтинг и поднялась сразу на 12 пунктов мировой табели о рангах. Теперь теннистка - на 71-м месте, что является новым достижением для украинского женского тенниса. 

В Австрии Свитолина остановилась в шаге от финала, уступив в трех партиях напряженного поединка чешке Главачковой Андреа - 5:7, 7:6, 4:6. Несмотря на то, что чешская оппонентка юной одесситки была ниже по рейтингу, за нее сыграл больший опыт. 

На пути к полуфиналу Свитолина обыграла Михаэлу Гонкову из Словакии, Шанель Схепперс из ЮАР и австрийку Патрисию Майр-Ахлайтнер. За выход в полуфинал турнира украинка получила 10 тысяч долларов призовых. 

Успех Свитолиной с одной стороны дает надежду на то, что в украинском теннисе вскоре взойдет новая звезда, которая может быть на более успешных началах заменит сестер Бондаренко, с другой - вполне ожидаемое событие. Экс-первая ракетка мира юниорского рейтинга побеждала на юношеских соревнованиях Роллан Гаррос в 2010 году (в 15 лет!), а спустя два года играла в финале Уимблдона. Ранее Свитолина помогла сборной Украины выиграть чемпионат Европы U-14 в 2009 году. 

Сейчас Свитолина тренируется под руководством Себастьена Матье, а в нынешнем сезоне уже достигала неплохих результатов на крупном турнире в Индиан-Уэлсе в США. Да и на Роллан Гаррос Свитолина оказалась единственной среди украинских теннисистов (включая мужчин), кто прошел первый круг соревнований. На Уимблдоне Свитолина уступила в первом же раунде будущей победительнице Марион Бартоли. 

На этой неделе Свитолина стартует на турнире WTA в Баку с призовым фондом 235 тысяч долларов. 

Отметим, что пока позиции лучшего игрока Украины в рейтинге WTA удерживает Леся Цуренко - она на 58-м месте. В мужской же табели о рангах Александр Долгополов занимает 25-ю строчку, а Сергей Стаховский - 99-й.

Читайте также: 

Роджер Федерер впервые за 10 лет покинул "топ-4" - из-за проигрыша Сергею Стаховскому

Победив на Роллан Гаррос, Рафаэль Надаль переписал историю тенниса

Украина лишилась последнего представителя на Уимблдоне

За неуплату налогов теннисистка Алена Бондаренко лишилась любимого автомобиля

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости