Топ Новости

18-кратный олимпийский чемпион Фелпс опроверг слухи о своем возвращении

22 мая 2013 в 16:57

Майкл Фелпс, завершивший выступления в бассейнах после Олимпиады в Лондоне, отрицает, что может вернуться в большой спорт.

Майкл Фелпс, плавание
Майкл Фелпс наплавался
people.com

Американский пловец Майкл Фелпс, на счету которого 18 золотых медалей Олимпийских игр, опроверг слухи своем возвращении в большой спорт. 

Напомним, что недавно в американских СМИ появилась информация о том, что Фелпс передумал уходить на покой и планирует принять участие в еще одной Олимпиаде. После нескольких дней оживленных обсуждений, заявлений в Твиттере, а Фелпс на своей страничке написал  довольно неоднозначную фразу "Неужели люди действительно верят всему, что они читают или слышат?", спортсмен все-таки выступил с официальным заявлением. 

"Моя плавательная карьера закончена, но есть еще много вещей, которые я хочу сделать. В плавании я достиг всего, что планировал. Я удовлетворен. И счастлив", - сказал он в интервью журналисту и своему биографу Алану Абрахамсону. 

В данный момент установивший абсолютный рекорд мира по количеству олимпийских наград высшей пробы спортсмен ведет достаточно активную жизнь - работает со своим фондом Michael Phelps Foundation, занимается благотворительностью и популяризацией плавания и спорта в целом, а также попутно отрабатывает миллионные рекламные контракты. 

По всей видимости, возвращаться к изнурительным тренировкам, как это накануне сделал еще один пловец-звезда австрилиец Йан Торп, Фелпс не собирается - сейчас американец тренируется в спокойном режиме для поддержания физической формы. 

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне Майкл Фелпс побил многолетний рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной по количеству олимпийских наград. У Латыниной, уроженки Херсона, в активе было 18 наград с 3-х Игр (Мельбурн-1956, Рим-1960, Токио-1964), Фелпс же в общей сложности 22 раза поднимался на олимпийский пьедестал почета - в Афинах-2004, Пекине-2008 и Лондоне-2012.

Помимо 22-х олимпийских медалей Фелпс 26 раз становился чемпионом мира в 50-метровом бассейне.

Читайте также: 

Обладателями "спортивного Оскара" и лучшими спортсменами года стали легкоатлеты

Украина перешагнула рубеж в 100 медалей на летних Олимпийских играх

Украинские прыгуны победили на этапе Мировой серии, опередив фаворитов из Китая

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости