14 рабочих погибли в Украине на объектах Евро-2012 за время подготовки к чемпионату

27 марта 2012 в 15:14
Не все семьи 14 погибших украинских рабочих получили денежную компенсацию, как это предусмотрено законодательством.
Stadion_Lviv (1).jpg
euro-2012.if.ua

В Украине и Польше на строительстве объектов к футбольному Евро-2012 погибли 18 человек, 14 из них – в Украине. Такие данные обнародовали председатель профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Украины Василий Андреев, вице-президент Польского профсоюза работников строительства Budowlani Иренеуш Гожджолко и секретарь Интернационала работников строительства и деревообработчиков Тос Аньонуево.

"К сожалению, мы не можем дать подготовке к Евро-2012 положительную оценку. 14 потерянных жизней на объектах строительства в Украине - очень большая цифра. В Польше на таких объектах погибли 4 человека", - сказал Андреев.

По его словам, не все семьи погибших рабочих получили денежную компенсацию, как это предусмотрено законодательством. "На строительстве в Киеве, в частности, погибли восемь человек. А компенсации получили лишь четыре семьи погибших работников", - подчеркнул Андреев.

В свою очередь вице-президент Польской профсоюза работников строительства Budowlani проинформировал, что в Польше все денежные обязательства были выполнены: "Родные трех погибших в Варшаве и одного рабочего, погибшего на стройке во Вроцлаве, получили все страховые и другие финансовые компенсации в полном объеме".

По словам Гожджолко, основными причинами несчастных случаев на строительстве стали неисправная техника и стечение обстоятельств.

Подводя итоги, секретарь Интернационала работников строительства и деревообработчиков Тос Аньонуево констатировал, что Украина, хотя и смогла вовремя построить необходимую спортивную инфраструктуру и другие объекты, понесла ощутимые человеческие потери в ходе подготовки к Евро-2012.

"В Южной Африке во время подготовки к чемпионату мира-2010 погибли 2 человека. В Бразилии подготовка к первенству мира-2014 продолжается уже более двух лет, но ни одного погибшего нет. Вот печальная реальность достижений Украины в подготовке к футбольному первенству Старого света", - сказал Аньонуево.

Напомним, как заявил 22 марта премьер-министр Украины Николай Азаров, Украина и Польша готовы к проведению Евро-2012.

На строительство инфраструктуры чемпионату, по словам президента Виктора Януковича, Украина потратила 35 млрд грн.

Читайте также:

Азаров: Украина и Польша готовы к Евро-2012

Янукович признал, что Евро-2012 не окупится для Украины

Правопорядок на финальных матчах Евро-2012 будут обеспечивать до 7 тысяч милиционеров

В УЕФА назвали главные беды Евро-2012: дорогие отели в Украине и польские дороги

Европейские сборные отказались базироваться в Украине из-за высоких цен в гостиницах

По материалам: Укринформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости