Топ Новости

Железнодорожники усилят меры безопасности во время Евро-2012

15 декабря 2011 в 14:03
С целью организации надлежащей защиты объектов от возможных террористических посягательств железные дороги Украины усиливают меры безопасности в рамках подготовки к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.
zaliznicya_poezd_teplovoz_lokomotiv_.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», железнодорожники модернизируют существующие и внедряют новые современные технические средства для повышения уровня охраны объектов национальной транспортной системы. В частности, для повышения защищенности транспортной инфраструктуры от терактов или других противоправных действий на основных вокзалах Украины установлены системы видеонаблюдения. В июне 2011 года было принято решение об установлении дополнительных 50 видеокамер на столичном вокзале «Киев - пассажирский». Таким образом, безопасность и правопорядок на этом вокзале будут контролировать более 200 камер видеонаблюдения.

Системами видеонаблюдения оборудуется и подвижной состав железных дорог. Установление видеокамер на вокзалах и в поездах пригородного и дальнего сообщения в дальнейшем будет продолжаться.

Также к началу курсирования межрегиональных скоростных поездов Hyundai организуются усиленные мероприятия по их охране в пунктах отстоя на Юго-Западной, Южной, Донецкой и Львовской железных дорогах.

К началу Евро-2012 проводятся командно-штабные учения по антитеррористической тематике подразделений «Укрзалізниці» на основных потенциально уязвимых объектах железнодорожного транспорта согласно планам Антитеррористического центра при СБУ. Такие учения прошли 27 октября на базе железнодорожной станции «Щорс» Юго-Западной железной дороги. В учениях приняли участие работники Управления военизированной охраны «Укрзалізниці», привлечены органы управления, структурные подразделения и материально-технические средства Юго-Западной железной дороги.

В целом планом мероприятий по предотвращению возможных террористических актов и других противоправных действий на период подготовки и во время проведения финальной части Евро-2012 «Укрзалізницею» предусмотрено: обеспечение стабильной работы систем видеонаблюдения на вокзалах городов, где будут проходить матчи Евро-2012; установление усиленного режима охраны объектов, обеспечивающих деятельность железнодорожного транспорта; организация постоянного информирования пассажиров на вокзалах и в СМИ о недопущении вмешательств в деятельность железнодорожного транспорта и возможных последствиях.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости