Защита Pussy Riot заявила, что участницы панк-группы каяться не будут

1 октября 2012 в 07:25
Участницы панк-группы Pussy Riot, которые получили 2 года лишения свободы за «панк-молебн» в храме Христа Спасителя, не признают своей вины в хулиганстве, а перед верующими они уже принесли свои извинения.
Pussy-Riot-on-trial-in-Ru-008.jpg
guardian.co.uk

Адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot заявили, что девушки не признают своей вины, а перед верующими они уже извинились.

«Мы слышали о заявлении РПЦ, которое было распространено накануне рассмотрения кассационных жалоб наших подзащитных. Нам непонятно, какое именно покаяние имеют в виду представители церкви», - сказал адвокат Марк Фейгин.

«Если под покаянием подразумевается то, чтобы девушки признали свою вину, то это вряд ли произойдет, так как противоречит всей логике участия их в судебном процессе. Если речь идет о каком-то духовном покаянии, то это каждая девушка решит для себя индивидуально, а, возможно, уже и решила», - заметил защитник.

Он также напомнил, что сразу после приговора РПЦ призвала власти и систему правосудия проявить милость к осужденным участницам Pussy Riot.

Другой адвокат, Николай Полозов, сообщил, что в заявлении РПЦ заметил фразу, что покаяние участниц Pussy Riot отразится на решении суда.

«Я считаю, что представители церкви лукавят, так как они никак не могут прямо или косвенно повлиять на суд, который у нас независимый», - заявил Полозов.

Защитник напомнил, что сразу после приговора к раскаянию девушек призывали и некоторые федеральные телеканалы.

Адвокаты добавили, что в преддверии рассмотрения кассационной жалобы участницы группы чувствуют себя нормально и намерены в полной мере участвовать в судебном заседании.

 

В ближайшие несколько часов в Мосгорсуде состоится рассмотрение кассационных жалоб Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободыв колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Читайте также:

После «дела Pussy Riot» Россия введет уголовную ответственность за святотатство

Pussy Riot попросили не отправлять их в колонию

Путин не собирается вмешиваться в дело Pussy Riot

По материалам: Газета.ру , Интерфакс ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости