Заключенный сбежал из Лукьяновского СИЗО, когда охрана спала

3 мая 2012 в 13:48
Бежавший из Лукьяновского СИЗО заключенный, которого использовали в изоляторе в качестве сварщика, оказался на улице и приставил к внешнему забору высокие деревянные ступени. По данным журналиста Константина Усова, «сигнализация не сработала, на основной стене загорелись лампы, однако в башнях наблюдения все спали».
sizo.jpg
massіnfo.ru

Из Лукьяновского СИЗО в Киеве сбежал заключенный, когда охрана «спала в башнях наблюдения». Об этом сообщил журналист Константин Усов на своей странице в Facebook.

«В 4-утра заключенный, который часто использовался в изоляторе в качестве сварщика, сделал со своего мобильного последний звонок родственникам. После этого, используя свои знания тюремных коммуникаций и периметров, он оказался на улице и приставил к внешнему забору высокие деревянные ступени. Сигнализация не сработала. На основной стене загорелись лампы, однако в башнях наблюдения все спали», - написал журналист.

По словам Усова в 4:05 заключенный был на свободе и «бежал спокойно, без тревоги и погони».

«Ответственным за этого беглеца является оперуполномоченный по имени Юрий Кот. Вероятно, теперь бывший оперуполномоченный. В Лукьяновке настоящий хаос. Начальник имеет бледный вид», - пишет Усов.

Напомним, помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко подтвердил, что при утренней проверке в Киевском СИЗО №13 было обнаружено отсутствие одного из осужденных, который отбывал наказание в хозяйственной службе при следственном изоляторе.

По словам Андрушко, сбежавший гражданин 1979 года рождения в 2010 году был осужден на 3 года за кражу с отсрочкой приговора на 2 года. "Но он не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции, и судом было принято решение, чтобы он за это нарушение отбывал наказание в пенитенциарном учреждении.

Читайте также:

Из Лукьяновского СИЗО сбежал заключенный, «не представляющий опасности для общества»

Глава пенитенциарной службы: Фильм «Лукьяновка. Тюрьма №1» — это фотомонтаж (видео)

В Украине 15 человек сидят в СИЗО более восьми лет без приговора

Константин Усов: «СИЗО — это бизнес, где торгуют свободой»

В Донецке открывается магазин продукции из тюрем «Дело окаянное»

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости