Видео с камер наблюдения райотдела милиции: Индыло покалечили в первый же час

3 октября 2011 в 11:23
Интернет-издание «Свідомо» опубликовало записи камер наблюдения из Шевченковского райотдела милиции, которые свидетельствуют о том, что студент Игорь Индыло погиб от рук милиционеров.

Напомним, что милиция утверждала, что Индыло был приведен в райотдел в состоянии алкогольного опьянения и умер из-за неудачного падения. Согласно экспертизе, в крови Индыло должно было быть от 3,06 до 2,91 промилле, и он должен был идти, шатаясь, со значительно нарушенной координацией движений.

Через час после попадания в милицию Игорь уже самостоятельно не передвигается. В 21:49 милиционер Приходько затягивает его в комнату для административно задержанных (смотрите в левом Нижнем углу). Это противоречит показаниям якобы друга Игоря Александра Хоменко, который утверждал в суде, что кто-то из работников милиции сопровождал Игоря в камеру, и Игорь самостоятельно лег на лавку.

Игорь лежит на полу, милиционеры не обращают на него никакого внимания. Это противоречит показаниям другого задержанного Анатолия Рымаря, который заявил суду, что Игорь сам лег на лавку и спокойно спал там почти до 5-ти утра.

В 22:11 Индыло впервые начинает двигаться после 20 минут неподвижного лежания на полу. Если он действительно находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, то должен был беспробудно спать. А вот если уже полученные травмы давят на мозг, такое поведение возможно. После трех часов беспокойных движений Игорь ложится на скамейку.

В 1:23 Игорь падает со скамейки. Именно это падение якобы повлекло закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей свода и основания черепа. При этом никто из экспертов не объясняет, если это падение было столь сильным - почему не осталось на других частях тела следов от травмы? То есть, кости черепа сломались, а вот хотя бы синяков от ударов на скуле и ухе нет. Двое задержанных из соседних камер также не проснулись: было ли падение настолько сильным? Это падение видит милиционер Коваленко.

По заключению экспертизы, Игорь умер около 3:00. Примерно в это же время помощник оперативного дежурного Алексей Жижерин выводит одного из задержанных, обходя тело Игоря.

В 4:51 состояние Игоря заинтересовало работника милиции. В суде Жижерин пояснил: «Нагибаясь над ним правой рукой, я взял его за предплечье и с помощью ноги перевернул его на живот. После этого я вышел из камеры. Поняв, что Индыло плохо, я пошел вызывать скорую».

В 5:03 мертвого Игоря поливают из бутылки с водой.

 

В 5:14 в камеру заходят врачи скорой. Они констатируют биологическую смерть Индыло.

Напомним, что 18 августа стало известно, что дело И.Индыло рассмотрят сначала. Об этом после заседания суда сообщил адвокат семьи погибшего Александр Заруцкий. Новое судебное слушание будет в том же суде (Деснянском), но с другим составом судей. Адвокат надеется, что новый суд отправит дело на доследование.

26 мая 2010 года стало известно, что участковый милиционер забрал из общежития на ул. Глебова, 5 города Киева студента И.Индыло в отделение милиции Шевченковского района столицы, а утром родителей попросили забрать тело сына из морга.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, где погиб И.Индыло. Позже дело было передано в прокуратуру г. Киева. В октябре в прокуратуре г. Киева заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух сотрудников правоохранительных органов.

 

 

По материалам: Свідомо
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости