В СБУ рассказали, как связали все теракты в одно дело

20 октября 2012 в 11:31
Досудебное следствие закончено, и в СБУ решили раскрыть отдельные факты о доказательствах в деле о взрывах в Днепропетровске, Запорожье и Харькове, поскольку такая информация дальнейшему установлению истины уже не повредит.
vzriv_dnepropetrovsk.jpg
novomoskovsk.eu

Досудебное следствие подтвердило, что взрывы в Днепропетровске, Запорожье и Харькове организовали одни и те же лица.

Об этом сообщил начальник следственно-оперативной группы Службы безопасности Украины по расследованию взрывов в Днепропетровске Виталий Маяков в эфире "Шустер Live", отвечая на вопрос, как удалось связать эти взрывы.

"Досудебное следствие закончено, и то, что я назову отдельные доказательства, уже не повредит дальнейшему установлению истины по делу", - отметил он.

"Например, на остатках пакета, в котором сработало взрывное устройство в Харькове, обнаружено ДНК двух причастных лиц. На конверте с требованием выплаты 5 миллионов евро, который в Запорожье в "Сильпо" обнаружили мы, обнаружены следы ДНК еще одного фигуранта", - уточнил представитель ведомства.

"Кроме того, во время обыска у одного из фигурантов изъят рюкзак, на котором химической экспертизой установлено наличие химических остатков - это аммиачная селитра и кислота - входивших в состав самодельного взрывного устройства", - рассказал Маяков.

"Самое впечатляющее доказательство: экспертиза металловедческая сравнительная обнаружила общеродовую принадлежность остатка металла на сверле, которое мы изъяли во время обыска у одного из фигурантов дела, с осколками, которые мы изъяли из тела потерпевшего 16 ноября прошлого года", - подытожил он.

Как известно, 13 октября 2011 года в центре Харькова около двух часов ночи произошел взрыв возле одного из киосков. Через неделю, 21 октября 2011 года в центре Запорожья в супермаркете "Сильпо" сработало взрывное устройство в одном из ящиков камеры хранения.

Еще несколько недель спустя в Днепропетровске в ночь на 16 ноября 2011 года на проспекте Карла Маркса взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб один человек — финансовый директор одной из местных фирм.

27 апреля в Днепропетровске взорвались урны на трамвайной остановке, пострадали 30 человек, в том числе 10 детей.

Согласно версии следствия, идеологом и организатором взрывов был преподаватель Днепропетровского университета Виктор Сукачев, который якобы руководствовался финансовыми мотивами.

Читайте также:

Днепропетровских политологов подозревают во всех взрывах в Украине за последние полгода

Еще один «днепропетровский террорист» объявил голодовку

Прокуратура объяснила голодовку «днепропетровского террориста» желанием похудеть (ВИДЕО)

Днепропетровских террористов уличили в работе на Партию регионов

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости