В Москве запретили митинг против репрессий ввиду отсутствия «репрессий» в российских законах

20 ноября 2012 в 11:15
В российском законодательстве отсутствуют нормы, содержащие «меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам». Поэтому предмет протеста отсутствует и митинговать нет смысла.
70.jpg
charter97.org

Московские власти отказались согласовать митинг против политических репрессий и нарушения прав человека. Копия ответа мэрии размещена в группе, посвященной митингу.

В качестве причины департамент региональной безопасности указал, что «в действующем законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам».

Согласно документу, активисты планировали устроить мероприятие е 24 ноября. В группе указано, что оно посвящен активистам, которые арестованы по делу о беспорядках на Болотной площади, и другим оппозиционерам, преследуемым по политическим мотивам.

Фигурантами «болотного дела» являются 18 человек. Некоторые из них находятся на свободе, однако большинство сидит в СИЗО. Активисты обвиняются в участии в массовых беспорядках (или призывам к ним), а некоторые - еще и в применении насилия к полицейским. По «болотному делу» вынесен пока только один приговор. Максим Лузянин, полностью признавший свою вину, осужден на четыре с половиной года лишения свободы.

Читайте также:

В Москве оппозиция вывела на улицы «Марш миллионов» (фото)

Московская полиция насчитала на »Марше миллионов» 11 тысяч человек, оппозиция — около 100 тысяч (ВИДЕО)

В Москве во вторник задержали 600 участников митинга, в Петербурге — 250

По материалам: Лента.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости