В милиции отказались расследовать езду регионала Лукьянова со скоростью 240 км/час

23 июля 2012 в 16:36
В милиции сомневаются, что Лукьянов ездил со скоростью 240 км/час. Сам регионал утверждает, что это далеко не предел и что он разгонялся до 310 км/час.
lukyanov_1.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

В милиции не видят оснований проверять информацию, обнародованную народным депутатом от Партии регионов Владиславом Лукьяновым, о том, что он, превышая все допустимые нормы скорости, за 2 часа 40 минут доехал из Киева до Одессы.

Как отметили в Министерстве внутренних дел Украины, во-первых, оснований для уголовного преследования в этом поступке нет, поскольку превышение скорости и нарушение правил дорожного движения влечет за собой административную ответственность.

Во-вторых, добавили в МВД, есть определенные сомнения, что изложенная даже с фотографиями информация от депутата соответствует действительности, поскольку работниками ГАИ, как известно на данное время, не зафиксированы какие-либо нарушения.

Кроме того, как отметили в МВД, поскольку Лукьянов является народным депутатом, то им должна заниматься Генеральная прокуратура.

Ранее Лукьянов на своей странице в Facebook написал: «Порадовала дорога до Одессы, 2:40 и на месте». При этом он также выложил фото со своим изображением за рулем автомобиля Audi A8, на спидометре которого зафиксирована скорость 241 км/час.

Кроме того, Лукьянов сообщил в интервью «Украинской правде», что ездил по Бориспольской трассе со скоростью 310 км/час.

На данный момент в Украине максимально разрешенная скорость - 130 км/час. Ехать на такой скорости можно только по Бориспольской трассе от Киева до аэропорта «Борисполь». На Одесской трассе ограничение скорости составляет 110 км/час.

Читайте также:

Депутата парламента Литвы лишили неприкосновенности за превышение скорости

Лукьянов рассказал, за что побили «бютовцев» в Раде

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости