В Крыму с эфира сняли программу за отсутствие в ней сюжетов о Януковиче

8 июня 2012 в 08:02
Перед Днем журналиста, который отмечался 6 июня, генеральный директор ГТРК «Крым» Валерий Гуменюк пригрозил принять меры, если «о президенте ничего не будет в выпуске новостей», и выполнил свое обещание – снял с эфира программу.
televizor_tv_media.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Руководство ГТРК «Крым» в четверг, 7 июня, сняло с эфира программу «Хаберлер». Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник телекомпании Шевкет Ганиев.

«Основание для снятия программы с эфира генеральный директор ГТРК Валерий Гуменюк определил в том, что в выпуске нет сообщений о президенте Украины», - написал журналист.

При этом он сообщил, что Гуменюк двумя днями ранее в разговоре с журналистом ТО крымскотатарских программ пригрозил, что «если о президенте ничего не будет в выпуске новостей - приму меры». На вопрос, а есть ли распоряжения или приказ, определяющий такие обязательства, генеральный ответил, что дискутировать не собирается.

Читайте: Янукович призвал журналистов соблюдать баланс в подаче информации

«Работаю на ГТРК «Крым» 12 лет и ни разу «темники» не навязывали таким наглым образом! Призываю всех медийных правозащитников отреагировать и принять во внимание», - сообщил журналист.

Читайте также:

На государственные телеканалы возвращаются «темники»

Журналисты презентовали Януковичу «Карту коррупции» с его домом в «Межигорье» и вертолетной площадкой

Список врагов украинской прессы возглавили депутаты от парламентского большинства

КНДР пригрозила уничтожить офисы южнокорейских СМИ, «неправильно» освещающих события

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости