Топ Новости

В Киеве на месте эвакуированных плавучих ресторанов появились новые

2 декабря 2011 в 08:01
Вместо плавучего ресторана «Хуторок» на ул. Набережно-Крещатицкой (возле пассажирского причала №1 Киевского речного вокзала), который убрали с набережной Днепра как незаконно установленное плавсредство, появился новый - под названием «Кают-компания».
naberezhnaya_prichal_rechnoy_port_IMG_1993.jpg
Александр Шульга, ZN.UA

Об этом сообщил депутат Киевсовета, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, сообщает его пресс-служба.

«Создается впечатление, что киевские власти освободили акваторию Днепра от «чужих» бизнесменов, чтобы заселить ее «своими» - возмущен Александр Бригинец.

Депутат рассказал, что решением Хозяйственного суда г. Киева от 23.07.2010 г. ООО «Альтана» (владелец плавучего ресторана «Хуторок») обязано было освободить самовольно занятый земельный участок водного фонда площадью 650 кв. м.

Вскоре, на месте
освобожденного от судна «Хуторок» причала появилось другое плавсредство под названием «Кают-компания» с рестораном, гостиницей, сауной и другими развлекательными объектами.

«Отношение киевской власти должно быть одинаковым ко всем. Решения же должны приниматься с точки зрения закона, а не собственных предпочтений», - убежден А.Бригинец.

А.Бригинец направил запрос председателю КГГА А.Попов
у с просьбой предоставить ответ, чем руководствуется исполнительный орган Киевсовета в принятии решений по демонтажу и удалению плавсредств с акватории реки Днепр в г. Киеве, и установлению на том же месте аналогичных плавсредств других предприятий.

Напомним, в 2009 году Киевская транспортная прокуратура подала 11 исковых заявлений в Хозяйственный суд города Киева о признании недействительными договоров
использования причалов субъектами хозяйствования, которые предоставляют свои услуги в сфере общественного питания и отдыха в акватории Днепра. А также требовала освободить самовольно занятые земельные участки водного фонда.

Ранее ZN.UA сообщало, что в декабре 2010 года с Днепровской набережной отбуксировали последнее заведение-дебаркадер. В прокуратуре Киева, инициировавшей эвакуацию плавсредств с увеселительными заведениями, заверили тогда, что в дальнейшем набережная будет использоваться только для берегоукрепительных сооружений.

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости