Топ Новости

В Иране исполнят приговор «око за око»

13 мая 2011 в 14:55
Верховный суд Ирана оставил в силе приговор, вынесенный мужчине за ослепление женщины кислотой. Теперь его тоже должны ослепить.

Когда шесть лет назад Амене Бахрами отвергла предложение Маджида Мовахеди о замужестве, он плеснул ей в лицо кислотой.

В результате девушка полностью ослепла, ее лицо было обезображено.

Амине потребовала, чтобы ее обидчика тоже лишили зрения, и – если в последний момент в дело не вмешается суд, - этот приговор должен быть приведен в исполнение в Тегеране в субботу.

После объявления о решении Верховного суда Амене Бахрами в интервью Би-би-си заявила, что впервые за шесть лет почувствовала себя счастливой.

Но в самом Иране этот случай вызвал широкое обсуждение. Можно ли считать такой приговор – буквально «око за око» – справедливым?

Амене даже сказала, что хочет лично привести приговор в исполнение: «Мне сказали, что это должен сделать врач, но я ответила, что хочу это сделать сама. Сначала дайте мне попробовать, и если не получится, то пусть дело довершит врач».

Даже по жестким меркам судебной системы в Иране - это необычный случай. Страна занимает одно из первых мест в мире по числу смертных приговоров. Так, недавно здесь были вынесены приговоры, предусматривающие побивание камнями, и даже ампутацию.

По материалам: Би-би-си
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости