В Индонезии завершено предварительное расследование аварии SSJ-100: техника не виновата

21 июня 2012 в 09:27
Согласно предварительному этапу расследования катастрофы самолета SuperJet-100,, специалисты пришли к выводу, что лайнер врезался в гору Салак не из-за проблем с техникой. Из записей черных ящиков следует, что самолет летел в соответствии с намеченным маршрутом и выполнял указания авиадиспетчера, когда пилот отправил запрос на снижение. Диспетчер разрешил провести маневр.
1476918_20120607091505.gif
Newsru.com

В Индонезии завершен предварительный этап расследования катастрофы самолета SuperJet-100, унесшей жизни 45 человек. Специалисты пришли к выводу, что лайнер врезался в гору Салак не из-за проблем с техникой. Между тем индонезийские СМИ выяснили, пообщавшись с неназванным российским следователем, что в крушении может быть виноват диспетчер. Источник также сообщил последние слова командира лайнера Александра Яблонцева перед крушением: «Господи, что это?!».

«Расшифрованы показания речевых самописцев, представители Минпромторга уточняют все детали. Но можно уже говорить о том, что никаких отказов в работе систем самолета не было», - заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян. Он затруднился сказать, сколько еще продлится расследование, однако выразил надежду, что «оно не займет много времени».

Индонезийский журнал Tempo, проведя собственное расследование и пообщавшись с неназванным русским следователем, пришел к выводу, что к трагедии привела ошибка диспетчера, который недостаточно внимательно отнесся к запросу пилота SSJ-100, когда тот попросил разрешения на снижение, чтобы пролететь между двумя пиками горы Салак. Издание объясняет оплошность авиадиспетчера его занятостью - работник аэропорта в тот момент одновременно контролировал полеты нескольких самолетов.

Опубликовано ВИДЕО последних минут полета российского Superjet-100 в Индонезии

Tempo процитировал и последние слова командира разбившегося воздушного судна Александра Яблонцева, ставшие известными после расшифровки записей бортового самописца. «Господи, что это!?» - с ужасом воскликнул пилот вскоре после очередного запроса диспетчеру и за секунды до катастрофы, видимо, увидев выплывший из облаков и стремительно приближающийся склон Салака. След, оставленный самолетом на скале, показал, что опытный летчик Яблонцев, налетавший 14 тысяч часов, попытался спасти самолет, резко подняв его вверх, но ему не хватило времени для маневра.

Из записей черных ящиков следует, что самолет летел в соответствии с намеченным маршрутом и выполнял указания авиадиспетчера, когда пилот отправил запрос на снижение. Диспетчер разрешил провести маневр. Вслед за этим, в 14:28 по местному времени, Яблонцев запросил разрешения у диспетчера повернуть направо. Работник аэропорта сразу же дал согласие, не выясняя, по каким причинам пилот захотел сделать это. Через пять минут самолет врезался в склон горы Салак.

Председатель индонезийской Национальной комиссии по безопасности на транспорте Татанг Курниада подтвердил факт таких переговоров пилота с диспетчером, однако отказался признать их ценность для выяснения причин катастрофы. В свою очередь сотрудник аэропорта высказал Tempo соображение, что авиадиспетчер ошибся, отправив самолет в сторону Салака - ведь на мониторе радара были ясно видны горы.

По версии следствия, незадолго до столкновения с горой пилоты, хотя им поступили визуальные и звуковые предупреждения об опасности, проигнорировали их, так как были уверены, что после одобренного индонезийским диспетчером снижения они летят над равниной на безопасной высоте.

Напомним, ранее сообщалось о том, что виновным в крушении Sukhoi SuperJet-100 могут признать пилотаАлександра Яблонцева, который сделал недопустимый маневр, в то время, как автоматика самолета предупреждала командира об опасном сближении с горой.

Российский самолет SSJ-100 потерпел крушение 9 мая 2012 года в Индонезии во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено 10 мая недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1 тыс. 500 м. На борту самолета находились 45 человек, среди них 35 индонезийских граждан — представителей индонезийских авиакомпаний, а также восемь граждан России. Также на борту находились гражданин Франции и гражданин США.

Читайте также:

Названа причина падения российского лайнера Superjet-100в Индонезии

Опубликовано ВИДЕО последних минут полета российского Superjet-100в Индонезии

На месте крушения российского SuperJet-100 в Индонезии обнаружены «черные ящики»

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости