В аварии на Москве-реке погибли 10 человек

31 июля 2011 в 11:18
В столкновении прогулочного катера с баржой на Москве-реке погибли 10 человек - девять пассажиров и капитан
moskva.jpg
svpressa.ru

По данным СК, семерым пассажирам удалось спастись, среди них один гражданин Турции.

Главная версия следствия по факту аварии на Москве-реке - нарушение правил его эксплуатации. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В.Маркин уточнил, что капитаном затонувшего катера являлся его владелец Геннадий Зингер.

«Он погиб. По данным следствия, капитан неоднократно привлекался к административной ответственности», - сказал представитель СКР.

По словам представителя,  на борту катера в момент трагедии находилось 16 человек, а не 17, так как один из пассажиров покинул катер до трагедии.

Он сообщил, что затонувшее судно было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам по Чукотскому автономному округу, но технический осмотр проходило в Москве.

В настоящее время уже допрошены четверо свидетелей трагедии, находившихся на барже, а также семь выживших пассажиров катера. Следственными органами назначены судебно-медицинская и техническая экспертизы.

Представитель ведомства добавил, что следователи среди прочего будут разбираться с лицензионными органами, допустившими к эксплуатации затонувший катер.

В.Маркин также проинформировал, что уже изъята судовая документация затонувшего катера. Кроме того, идет изъятие документов в Главном управлении государственной инспекции по маломерным судам по Москве, где катер проходил техосмотр.

По его словам, вночь на воскресенье в 364 метрах вверх по течению от метромоста произошло столкновение катера Р1881-40 под управлением капитана и судовладельца Геннадия Зингера с движущейся баржей Ока-5.

В.Маркин отметил, что в основном, на затонувшем судне находились молодые люди в возрасте около 30 лет. «О детях речи пока не идет», - подчеркнул он.

Представитель московского межрайонного следственного управления на транспорте СКР заявил в, что у следствия есть три версии произошедшего.

«Три версии: это отказ оборудования того или иного судна, техническая неисправность. Это так называемый человеческий фактор, то есть нарушение правил движения водного транспорта со стороны капитана баржи либо катера. Ну, и, соответственно, техническое его состояние», - сказал он.

По его словам, «поскольку среди спасенных нет капитана моторной лодки, у следствия нет главного свидетеля столкновения». «Пассажиры, кому удалось спастись, не могут дать следствию детальную картину», - сказал представитель управления.

По материалам: Интерфакс-Украина , Лента.ру ,
Тэги Социум мир
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости