Топ Новости

Улики против Амбросенка в донецком пожаре не сгорели, - заявление пресс-службы

27 мая 2011 в 06:12
Пресс-служба главы Донецкой областной организации партии «Единый центр», экс-кандидата в мэры города Андрея Амбросенка опровергает информацию о том, что в пожаре, произошедшем 24 мая в здании «Рембыттехники» в центре Донецка, уничтожены улики по уголовному делу против компании, принадлежащей А.Амбросенку.
_kirill-koval.livejournal.com.jpg
kirill-koval.livejournal.com

В частности, как сообщал источник ZN.UA, «незадолго до пожара закончилась налоговая проверка компании „Дефамилье“ (сеть магазинов „7-й квартал“), владельцем которой является А.Амбросенок. В ходе этой проверки были выявлены факты выплаты зарплаты в конвертах, и готовились материалы для возбуждения уголовного дела. Пожар произошел как раз тогда, когда налоговики готовились предъявить акт проверки, а также изъять оригиналы подтверждающих документов в офисе компании».

Пресс-служба главы облорганизации партии «Единый центр» уточняет, что А.Амбросенок в январе 2011 года вышел из состава учредителей сети супермаркетов «7-й квартал».

Ранее в комментарии интернет-изданию «Новости Донбасса» та же пресс-служба, однако, признала, что А.Амбросенок до сих пор «остается в управлении компанией». 

Кроме того, утверждается в сообщении, «нам удалось выяснить, что помещения в здании «Рембыттехники», в котором находится офис, имущество и документы сети «7-й квартал», в результате пожара не пострадали».

Информированные источники дополняют, что после предыдущей публикации ZN.UA руководители компании вышли на контакт с налоговой службой и со своей стороны подписали акт проверки. В заявлении пресс-службы факт нарушения налогового законодательства также не опровергается.

Сам А.Амбросенок находится на лечении и в настоящее время для комментариев недоступен.

Напомним, руководитель партийной ячейки А.Амбросенок получил широкую известность, когда был задержан СБУ за неделю до местных выборов 2010 года. Лидеры партии сочли арест своего однопартийца «политическим давлением», о чем заявили в специально распространенном сообщении. Это событие стало самым громким скандалом во время избирательной кампании в Донецке.

 

 

 

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости