Украинские курильщики потребовали обустроить места для курения на Евро-2012

23 мая 2012 в 08:24
Курильщики уверены, что введением тотального запрета на курение власть провоцирует украинцев на нарушения и конфликты на стадионах.
kurenie.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Общественная инициатива «Права курильщиков» требует обустроить места для курения на стадионах, где будут проходить матчи Евро-2012.

Напомним, что 22 мая Верховная Рада приняла закон, которым на период проведения Евро-2012 запрещается курение на стадионах.

«Европейские болельщики еще поймут запрет курения на стадионах, однако не смогут понять отсутствие специально отведенных для этого мест. Поскольку в тех странах Европы, где действует тотальный запрет, для курильщиков созданы все условия, чтобы не быть нарушителями», - заявил координатор организации «Права курильщиков» Юрий Палийчук.

«Верховная Рада, приняв соответствующий закон, провоцирует европейских болельщиков нарушать закон. Власть никак не поймет, что беспорядок появляется тогда, когда вводятся запреты. Вместо того чтобы урегулировать вопрос курения, создав для этого специально отведенные места, Верховная Рада пошла простым для себя путем - путем запретов», - уверен координатор общественной инициативы «Права курильщиков».

Палийчук прогнозирует, что запрет курения во время Евро-2012 не будет работать. «Власть никак не поймет, что болельщики не перестанут курить на стадионах. Они будут делать это где попало, конфликтовать со стюартами на стадионах. Таким образом, инициаторы закона лишь усугубляют ситуацию», - подытожил общественный активист.

Читайте также:

Курильщики потребовали обустроить места для курения в поездах и самолетах

Курильщики будут бороться с полным запретом курения в общественных местах

Путешествие через призму табачного лобби

Полный запрет на рекламу табака в Украине вступит в силу через полгода

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости